Грожан поддержал ужесточенную систему радиопереговоров

Пилот Haas уверен, что новые правила – идеальный компромисс

Грожану понравились новые правила радиообмена / formula1.com

Гонщик команды Haas Роман Грожан выразил свое одобрение новым правилам ведения радиообмена между гонщиком и командой, которые вступят в силу с Гран-при Венгрии. Гонщик уверен, что такие ограничения – это идеальный компромисс, который уравняет действия пилотов на трассе без ограничений их личных способностей. Об этом француз рассказал в интервью crash.net:

«Эти правила определенно хороши, в них есть смысл. Мы гонщики, и нам не нужно получать руководство с 2000 страниц инструкции, когда мы находимся за рулем болида. При наличии проблемы, которую ты не можешь решить – нужно отправиться на пит-лейн, сделать пит-стоп и продолжать гонку.

Это не отбирает у гонок изюминку…

Иногда вы знаете [о необходимых действиях для решения проблемы, прим.], а иногда – не имеете никакого понятия. Если датчик показывает сбой, откуда вы можете знать, что именно необходимо сделать? Существует 500 или 600 разных вариантов, которые можно применить для изменения настроек, но вы точно не будете знать их все наизусть. Я бы лучше выучил китайский язык, чем это.

Я уверен, что это лучший компромисс, так как при наличии проблемы вы потеряете 20 секунд, пока заедете на пит-стоп, дабы решить ее, вместо того, чтобы оставаться на трассе и терять еще больше времени.

Вопросы о том «Могу ли я закончить гонку?», «Должен ли я ехать на пит-стоп?», «Что нам делать?», будут всегда заставлять делать выбор. И это очень интересно».

Напомним, FIA четко дала понять, что не собирается идти на уступки, еще более ужесточив правила радиообмена.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров