Имола будет судиться за право принимать Гран-при Италии

Руководители автодрома подадут в суд на ACI

Имола будет отстаивать свои права в суде / driftingalive.com

Как сообщает autosport.com, руководители итальянского автодрома Enzo e Dino Ferrari в Имоле собрались подать в суд на Автомобильный клуб Италии (ACI), который предоставил финансовую поддержку для проведения Гран-при Италии автодрому Monza, фактически отобрав у Имолы все шансы на проведение национального этапа Формулы-1.

Иван Капелли, директор операционной комиссии автодрома Monza рассказал, почему ACI предоставили государственную поддержку именно им:

«Апелляционный суд Рима рассмотрит дело, которое должно будет доказать, что действия ACI, подтвердившие автодром Monza как единственную сторону, которая должна была получить правительственные деньги, были правомерными. Имола подала иск, посчитав эти действия незаконными.

В прошлом году премьер-министр Италии Маттео Ренци посетил, и мы внесли поправку в закон, которая гласит, что ACI имеет право использовать деньги налогоплательщиков, чтобы заплатить их Берни Экклстоуну.

Имола считает, что если ACI выделяет финансы автодрому Monza – то это несправедливо, так как у обоих автодромов равные права, ведь Имола также входит в ACI и может претендовать на такие же деньги, которые получила от клуба Monza».

Напомним, что Экклстоун уже заключил предварительное соглашение на пролонгацию договора с автодромом Monza, но для его юридического оформления ACI должны уладить возникшую проблему с другим итальянским треком.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Карате. Открытый кубок Львова
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров