Индонезийские власти обвинили команду Manor во лжи

Министерство спорта Индонезии разочаровано увольнением Рио Харьянто

Харьянто больше не боевой пилот Manor / straitstimes.com

Как сообщило издание Motorsport-Total, заместитель министра спорта Индонезии обвинил команду Manor, которая по его словам поступила не честно, уволив Рио Харьянто в середине сезона. Дев Брото уверен, что команда Дейва Райана нарушила обещание предоставить индонезийскому пилоту место в кокпите команды как минимум до конца текущего сезона:

«Спортивный директор Manor Дейв Райан пообещал в феврале, что Рио проведет в Формуле-1 полный сезон. Кроме того, в июне управляющий директор Manor Абдулла Боулсен говорил, что Рио будет в команде как минимум в течение двух лет».

К слову, то, что для продолжения выступлений гонщика власти Индонезии не выполнили свое основное обязательство – платить за место в команде, заместитель министра спорта не упомянул. Вместо него это сделал сам Рио Харьянто, написав в своем Twitter:

«Ну вот, я больше не боевой гонщик в сезоне-2016, не хватило денег…»

Напомним, место Рио Харьянто в Manor уже с Гран-при Бельгии займет Эстебан Окон, который будет выступать в команде как минимум до конца сезона, а сам Рио будет занимать должность резервного пилота.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров