матч-центр
Вчера 12 12
Сейчас 0 0
Сегодня 18 12
Завтра 26 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 12 12
Сейчас 0 0
Сегодня 18 12
Завтра 26 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Камуи Кобаяши упрекнул СМИ в повышенном внимании к Формуле-1

Японский гонщик рассказал о своем отношении к пиару королевских гонок

Камуи критикует пиар Формулы-1 со стороны СМИ / grandprix.com

Бывший пилот Формулы-1, а ныне – участник чемпионата на выносливость WEC Камуи Кобаяши очень резко раскритиковал средства массовой информации в необоснованно высоком внимании, которое они уделяют Формуле-1, что негативно сказывается на других, не менее захватывающих гоночных сериях, которые пребывают в тени королевы автоспорта. Японский пилот команды Toyota LMP1 в интервью motorsport.com уверяет, что для гонщика нет никакой разницы, в каких сериях выступать, а популярность Формулы-1 – не более чем просто раскрученный с помощью СМИ вид автоспорта:

«Мы (гонщики) мыслим свободнее. Каждый может спросить Фернандо Алонсо, чем он будет заниматься после Формулы-1. По-моему, пару раз он упоминал какую-то другую гоночную серию, о выступлениях в которой стоит задуматься. Пресса же сосредоточена на Формуле-1. Это проблема. Гонщики мыслят свободнее.

Почему Нико Хюлькенберг, будучи пилотом Формулы-1, присоединился к команде категории LMP1 (в прошлом году)? Зачем он это сделал? Затем, что он просто без ума от гонок.

Мы мыслим не так, как СМИ. Пресса думает, что Формула-1 – лучший чемпионат. Конечно, в ней крутится много денег и множество красивых женщин – возможно, поэтому. Думаю, люди из мира Формулы-1 склонны недооценивать WEC. Усилия, вкладываемые командой в разработку машины, огромны. Затраты на это в некоторых случаях даже выше, чем у команд Формулы-1».

Кобаяши пригласил Алонсо в Суперформулу / formula1.com

Японский гонщик добавил, что хотел бы видеть Фернандо Алонсо за рулем гоночного автомобиля японской Суперформулы, дабы испанец оценил высокий уровень этого чемпионата:

«Это отличный чемпионат с высоким уровнем конкуренции. Хочу попросить Фернандо приехать сюда и выступить в гонке. Он оказался бы приятно удивлён силой этого чемпионата».

Напомним, что последней командой Камуи Кобаяши в Формуле-1 стала конюшня Caterham, а ранее гонщик выступал за Sauber и Toyota.

Ранее Алонсо тоже заявлял, что готов уйти из Больших Призов и принять участие в гонке «24 Часла Ле-Мана».

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров