Камуи Кобаяши упрекнул СМИ в повышенном внимании к Формуле-1

Японский гонщик рассказал о своем отношении к пиару королевских гонок

Камуи критикует пиар Формулы-1 со стороны СМИ / grandprix.com

Бывший пилот Формулы-1, а ныне – участник чемпионата на выносливость WEC Камуи Кобаяши очень резко раскритиковал средства массовой информации в необоснованно высоком внимании, которое они уделяют Формуле-1, что негативно сказывается на других, не менее захватывающих гоночных сериях, которые пребывают в тени королевы автоспорта. Японский пилот команды Toyota LMP1 в интервью motorsport.com уверяет, что для гонщика нет никакой разницы, в каких сериях выступать, а популярность Формулы-1 – не более чем просто раскрученный с помощью СМИ вид автоспорта:

«Мы (гонщики) мыслим свободнее. Каждый может спросить Фернандо Алонсо, чем он будет заниматься после Формулы-1. По-моему, пару раз он упоминал какую-то другую гоночную серию, о выступлениях в которой стоит задуматься. Пресса же сосредоточена на Формуле-1. Это проблема. Гонщики мыслят свободнее.

Почему Нико Хюлькенберг, будучи пилотом Формулы-1, присоединился к команде категории LMP1 (в прошлом году)? Зачем он это сделал? Затем, что он просто без ума от гонок.

Мы мыслим не так, как СМИ. Пресса думает, что Формула-1 – лучший чемпионат. Конечно, в ней крутится много денег и множество красивых женщин – возможно, поэтому. Думаю, люди из мира Формулы-1 склонны недооценивать WEC. Усилия, вкладываемые командой в разработку машины, огромны. Затраты на это в некоторых случаях даже выше, чем у команд Формулы-1».

Кобаяши пригласил Алонсо в Суперформулу / formula1.com

Японский гонщик добавил, что хотел бы видеть Фернандо Алонсо за рулем гоночного автомобиля японской Суперформулы, дабы испанец оценил высокий уровень этого чемпионата:

«Это отличный чемпионат с высоким уровнем конкуренции. Хочу попросить Фернандо приехать сюда и выступить в гонке. Он оказался бы приятно удивлён силой этого чемпионата».

Напомним, что последней командой Камуи Кобаяши в Формуле-1 стала конюшня Caterham, а ранее гонщик выступал за Sauber и Toyota.

Ранее Алонсо тоже заявлял, что готов уйти из Больших Призов и принять участие в гонке «24 Часла Ле-Мана».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. Николаев - Днепр
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров