Капитан Америка снова лучший: Марк Маркес четвертый раз подряд побеждает в Остине

Валентино Росси упал на первых кругах гонки Гран-при Америки

Маркес - победитель Гран-при США / hondaracingcorporation.com

Фаворитом Гран-при Америки для всех без исключения был Марк Маркес. Испанец уже три года подряд без малейшего шанса для соперников поднимется здесь на верхнюю ступень пьедестала. После победы на Гран-при Аргентины и без того везучий на американском этапе испанец укрепил уверенность в своих силах в новом сезоне. Похоже, он сумел найти свой подход к новым шинам Michelin. Пока все разбирались, как улучшить свой темп, Маркес без особых проблем завоевал очередную поул-позицию в Америке.

yamahamotogp.com

Разбалованные яркими гонками на старте чемпионата болельщики ждали нового зрелища и на американском треке. Как только погасли огни, гонщики сразу же ринулись в бой. Хорхе Лоренцо провел свой фирменный старт и хотел закрепить за собой первую позицию, но Маркес успел прошмыгнуть вперед. Попытка Лоренцо обойти гонщика Honda Repsol обернулась ошибкой, из-за чего пилот Yamaha опустился на 4-ю позицию. Пока Марк Маркес наращивал по крупицам свое преимущество, Довициозо, Лоренцо, Педроса, Росси и Алейш Эспаргаро делили между собой со 2-й по 5-ю позиции. Сражение завязалось нешуточное и казалось, что контактной борьбы не избежать. Но… все пошло по другому сценарию. Уже на третьем круге из борьбы выбыл Валентино Росси. Проблемы со сцеплением передней покрышки сыграли против «Доктора». Девятикратный чемпион мира соскользнул с трека, и вместе с ним вне этого старта остались такие важные для чемпионской борьбы очки.

Для Росси гонка закончилась слишком рано / Facebook

Валентино Росси рассказал о проблеме с шинами и падении на Гран-при Америки:

«Очень жаль, ведь мы отлично поработали в эти выходные, впервые я был так конкурентоспособен здесь. Могла выйти отличная гонка, но я допустил ошибку. Такое случается. Сегодняшняя проблема состояла в том, что я сжег сцепление на старте. По какой-то причине в этом году со сцеплением у нас еще больше проблем, уже в Аргентине мы испытывали трудности. Шины Michelin мне нравятся, но проблема заключается в том, что у тебя нет права на ошибку».

Пока Росси приходил в себя, гонщики продолжали борьбу. Лоренцо закрепил за собой вторую позицию, а Дани Педроса пытался догнать Андреа Довициозо. Догнать итальянца получилось, но только не у самого Дани, а у его байка. Во время прохождения поворота гонщик Honda Repsol потерял управление над своим мотоциклом и по сценарию Валентино Росси отправился в гравий. Единственным и главным отличием падения «Самурая» от «Доктора» стало то, что по невероятной случайности байк Педросы полетел, точно перекрывая траекторию езды Андреа Довициозо. Вторую гонку подряд Дови с желанного подиума выбивают другие пилоты. Дани Педроса принес свои извинения Довициозо на треке и повторно пришел к нему в боксы, но потерянные очки в общем зачете и долгожданный реальный для Андреа подиум уже не вернуть.

Педроса сразу побежал на помощь Довициозо / hondaracingcorporation.com

Дани Педроса так прокомментировал свою неудачу на Гран-при Америки:

«Я потерял контроль над байком и пытался спасти ситуацию, но упал и захватил с собой еще и Довициозо. Жаль, что моя гонка закончилась таким образом. Я чувствую себя еще хуже из-за ситуации с Андреа. Я хочу извиниться перед ним. Рад, что он в порядке».

Вслед за интернациональным дуэтом в гравий улетели два британца: Кел Крачлоу и Бредли Смит. Крачлоу, который в квалификации занял первое место среди «независимых» команд, третий раз в трех возможных гонках упал и не заработал очки. Из-за такой результативности в «лоусайдах» Марк Маркес спокойно уезжал к своей второй победе в этом сезоне. Хорхе Лоренцо, вспоминая свое падение на тренировке в Остине, не спешил догонять гонщика Honda Repsol, а уверенно доезжал на подиум. Вслед за Лоренцо финишную прямую пересек Андреа Янноне.

Хорхе Лоренцо решил не рисковать / yamahamotogp.com

Единственными, кто смогли добавить яркой борьбы в голове пелотона стали пилоты Suzuki. Маверик Винялес с первой гонки доказывает, насколько он сильнее своего напарника по команде. В этот раз у Алейша Эспаргаро была возможность взять реванш, но молодой испанец отвоевал 4-ю позицию у более опытного Эспаргаро.

motogp.com

Уже 24 апреля MotoGP вернется в Европу на испанскую землю, где Хорхе Лоренцо попробует взять реванш у Марка Маркеса. Кроме того, именно в Хересе пока еще гонщик Yamaha может дать ответ по поводу его перехода в Ducati. Оставайтесь с нами, мы будем держать Вас в курсе!

Алена ДЕМЕНСКАЯ

Позиции в личном зачете после Гран-при США

Командный зачет:

1. Repsol Honda – 93

2. Movistar Yamaha – 78

3. Suzuki Ecstar – 44

4. Monster Yamaha – 44

5. Ducati Team – 39

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров