Кевин Магнуссен начнет завтрашнюю гонку с пит-лейн

Датчанин получил штраф за незамеченные сигналы, которые зазывали его на взвешивание

autosport.com.ru

Наряду с прочими проблемами, которые нависли над Формулой-1, существует еще целый ряд менее значительных, но таких же нелепых правил и пунктов регламента, которые иногда убивают еще больше интриги, чем те же самые новые правила квалификации.

Во время вечерней сессии свободных заездов на автодроме Bahrain International Circuit Кевин Магнуссен проигнорировал сигнал, зазывающий его на взвешивание болида. Команда датчанина пыталась объяснить стюардам, что Кевин не заметил огни, так ка ехал прямо за Даниилом Квятом (который отправился на взвешивание вместо Кевина). Но дирекция гонки осталась непреклонной, оштрафовав команду Renault стартом с пит-лейн, так как в действиях Магнуссена судьи этапа не обнаружили смягчающих обстоятельств:

kevinmagnussen.com

«Пилот не проследовал на взвешивание во время второй тренировки после появления соответствующего сигнала. Машина не появилась в гараже FIA, и команда совершила с ней ряд действий. Согласно пункту 29.1 Спортивного регламента Формулы-1, пилот должен стартовать с пит-лейна».

Напомним, что сегодня вечером стартует квалификация, события которой будут доступны в этом разделе.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров