Хэмилтон: «Могу себя оценить лишь в борьбе с Росбергом»

Британский гонщик считает, что пока у Mercedes самый быстрый болид.

pinterest.com

Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон надеется на борьбу с гонщиком Ferrari Себастьяном Феттелем, однако считает, что по-настоящему можно оценить себя лишь в борьбе с напарником – Нико Росбергом.

«Я с нетерпением жду с ним борьбы на гоночном треке, а также с другими пилотами. Я думаю, что в конечном счете у вас не будет справедливой оценки, если вы не будете бороться на одинаковых болидах, потому что всегда будет разница в возможностях машин. Мы можем иметь более мощный мотор, но они могут иметь лучшую работу тормозов, мы можем быть лучше на одном треке, они – на другом.

Я помню, как в дни битв Mclaren с Ferrari у них была более длинная колесная база и их автомобиль лучше заботился о шинах, особенно задних. У них было больше недостаточной поворачиваемости, тогда как у нас больше избыточной. Они были лучше на более скоростных треках, мы – на более медленных.

По ходу сезона появляется некий баланс, но, естественно, если вы боретесь со своим напарником, то это настоящая битва, потому что вы соревнуетесь на одинаковой технике. Автомобили становятся все ближе по темпу, так что я с нетерпением жду борьбы не только с Нико, но и с Феттелем и Райкконеном», — приводит слова Хэмилтона championat.com ссылаясь на ESPN.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров