Хэмилтон: «Болельщики на домашней трассе по-настоящему мотивируют меня»

Британский пилот прокомментировал завоевание поул-позишн накануне домашнего Гран-При.

Хэмилтон: «Болельщики на домашней трассе по-настоящему мотивируют меня» / twitter.com/Motorsport

Британский пилот команды Формулы-1 Mercedes Льюис Хэмилтон в интервью журналистам поделился своими впечатлениями от квалификационных заездов перед Гран-При Великобритании.

«Всегда хочется завоевать поул, особенно на домашней трассе. Очень приятно видеть, что сегодня на трибунах так много болельщиков, они по-настоящему мотивируют меня в этот уик-энд. Тем более здорово, что мне удалось показать лучшее время.

В целом уик-энд складывается непросто, не сразу получилось найти нужные настройки и показать хорошую скорость. Корректировать баланс пришлось и перед квалификацией, и даже по ходу сессий – может, это не самый лучший подход, но, надеемся, он поможет нам в гонке. Но я очень рад, что в финальной сессии мне удалось полностью выложиться и хорошо проехать этот круг, так что я невероятно рад.

В прошлом мне очень везло, я дважды побеждал на этой трассе, но каждый год я чувствовал огромную поддержку болельщиков. На трибунах очень много флагов, людей в фирменных бейсболках нашей команды, и каждый день через социальные сети я получаю сообщения со словами поддержки. Перед квалификацией я даже ответил на некоторые из них – всё это создаёт неповторимую атмосферу!». 

С полными результатами квалификации можно ознакомиться здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров