Хэмилтон: «Квалификация выдалась не самая простая»

Британец прокомментировал инцидент с аннулированным результатом

Хэмилтон выиграл квалификацию / Twitter чемпионата

Квалификация Гран-при Великобритании сложилась для Льюиса Хэмилтона наилучшим образом. Пилот команды Mercedes не только выиграл поул-позицию у своего главного конкурента в борьбе за чемпионство, но и показал рекордное время круга.

Только вот в последней части борьбы за поул Льюис допустил ошибку, которая могла стоить ему первого стартового места: действующий чемпион показал быстрый круг, который аннулировали из-за нарушений границы трассы. У Льюиса была всего одна попытка, дабы показать время круга, и он воспользовался ею сполна:

«Прежде всего хочу выразить благодарность всем болельщикам, кто собирается на трибунах уже начиная с четверга. Мне кажется, столько публики я еще никогда не видел, она заряжает нас невероятной энергией.

Квалификация выдалась не самая простая, но в первой сессии мы показали неплохой темп, хотя я допустил ошибку в третьем повороте, на чем потерял порядка четырех десятых. Но после этого со скоростью был порядок, и предпоследний круг в финальной сессии я проехал очень хорошо, но этот результат, к сожалению, был отменен. Я заехал на поребрик, но машину вытолкнуло дальше, когда она чиркнула днищем по трассе, и просто выбросило за белую линию, хотя мне не казалось, что я ее пересеку.

В ходе последней попытке я чувствовал сильный прессинг, перед ней я заехал в гараж и понимал, что не имею права подвести команду. Этот круг не был таким хорошим, как предыдущий, потому что я осторожничал, чтобы проехать его нормально. Здорово, что мне это удалось, и я хочу поблагодарить команду за отличную скорость, на которую мы способны в этот уик-энд.

...нас ждет сложная гонка, поэтому нам необходимо проанализировать всю информацию, чтобы правильно определиться с тактикой. Я настроен полностью выложиться, ведь у нас очень хороший темп на длинных сериях кругов. По-моему, машина прекрасно подготовлена как для квалификации, так и для гонки, поэтому посмотрим, как все сложится...»

Напомним, что второй стартовый ряд Гран-при Великобритании заняли пилоты команды Red Bull, лучшим из которых оказался Макс Ферстаппен.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров