матч-центр
Вчера 30 23
Сейчас 0 0
Сегодня 10 5
Завтра 10 9
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 30 23
Сейчас 0 0
Сегодня 10 5
Завтра 10 9
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Хэмилтон не ожидал так быстро догнать Росберга

Действующий чемпион удивлен, что так легко нивелировал отрыв напарника

Хэмилтон отстает всего на девять баллов / Twitter Mercedes

Две гонки назад в активе Нико Росберга было 100 баллов, завоеванных четырьмя подряд победами в пяти этапах. До Гран-при Монако действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон имел всего 57 пунктов, но за два прошедших заезда сумел набрать максимальное количество баллов, в отличии от Нико, который заработал всего 16 очков.

После окончания Гран-при Канады Льюис Хэмилтон был крайне удивлен, что отрыв Росберга так быстро свелся всего к девяти пунктам, о чем британец рассказал в интервью motorsport.com:

«Такого я не мог предвидеть. Если бы мне нужно было на это поставить деньги, то я был бы полным дураком, если бы рассчитывал на такое. В Монако, учитывая разницу в позициях с Росбергом, я думал, что может быть это единичный случай, исключение, но гонка не была случайностью. Это была сильная, уверенная гонка.

А потом эта гонка... Я не видел запись, и не знаю, насколько хорошо ее провел Нико, но старт точно был неудачным. Это, конечно, отстой, потому что мы начали на первом и втором местах, а закончили на первом и пятом. И я знаю, как упорно трудится команда на базе, чтобы мы финишировали на двух первых позициях, поэтому цель должна быть именно такой.

Очень неприятно упустить такой финиш… Но Нико продолжит атаковать, и я должен продолжать атаковать…

Я искренне не обращаю внимания на некоторые вещи. Что я понимаю, так это то, что впереди еще долгий путь. У меня не было сомнений по поводу своей скорости или моих способностей за рулем, совсем нет. Конечно, никогда не знаешь, что тебя ждет, и проблемы у меня шли одна за другой.

Поэтому я не ожидал, что в Монако все вот так обернется, что я проведу потрясающую гонку, потом приеду в Канаду и завоюю поул. Я чувствовал себя уверенно в пятницу, в субботу тоже все было нормально. А потом в воскресенье я почувствовал себя за рулем просто феноменально. У меня была скорость всегда, когда я в ней нуждался, баланс был просто "тем самым" – отличное чувство для гонщика».

Напомним, что второе место на Гран-при Канады досталось Себастьяну Феттелю, а замкнул тройку лидеров Валттери Броттас.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров