Хэмилтон не ожидал так быстро догнать Росберга

Действующий чемпион удивлен, что так легко нивелировал отрыв напарника

Хэмилтон отстает всего на девять баллов / Twitter Mercedes

Две гонки назад в активе Нико Росберга было 100 баллов, завоеванных четырьмя подряд победами в пяти этапах. До Гран-при Монако действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон имел всего 57 пунктов, но за два прошедших заезда сумел набрать максимальное количество баллов, в отличии от Нико, который заработал всего 16 очков.

После окончания Гран-при Канады Льюис Хэмилтон был крайне удивлен, что отрыв Росберга так быстро свелся всего к девяти пунктам, о чем британец рассказал в интервью motorsport.com:

«Такого я не мог предвидеть. Если бы мне нужно было на это поставить деньги, то я был бы полным дураком, если бы рассчитывал на такое. В Монако, учитывая разницу в позициях с Росбергом, я думал, что может быть это единичный случай, исключение, но гонка не была случайностью. Это была сильная, уверенная гонка.

А потом эта гонка... Я не видел запись, и не знаю, насколько хорошо ее провел Нико, но старт точно был неудачным. Это, конечно, отстой, потому что мы начали на первом и втором местах, а закончили на первом и пятом. И я знаю, как упорно трудится команда на базе, чтобы мы финишировали на двух первых позициях, поэтому цель должна быть именно такой.

Очень неприятно упустить такой финиш… Но Нико продолжит атаковать, и я должен продолжать атаковать…

Я искренне не обращаю внимания на некоторые вещи. Что я понимаю, так это то, что впереди еще долгий путь. У меня не было сомнений по поводу своей скорости или моих способностей за рулем, совсем нет. Конечно, никогда не знаешь, что тебя ждет, и проблемы у меня шли одна за другой.

Поэтому я не ожидал, что в Монако все вот так обернется, что я проведу потрясающую гонку, потом приеду в Канаду и завоюю поул. Я чувствовал себя уверенно в пятницу, в субботу тоже все было нормально. А потом в воскресенье я почувствовал себя за рулем просто феноменально. У меня была скорость всегда, когда я в ней нуждался, баланс был просто "тем самым" – отличное чувство для гонщика».

Напомним, что второе место на Гран-при Канады досталось Себастьяну Феттелю, а замкнул тройку лидеров Валттери Броттас.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Карате. Открытый кубок Львова. Прямая трансляция
15:30
Новости партнеров
Новости партнеров