матч-центр
Вчера 54 2
Сейчас 5 0
Сегодня 48 14
Завтра 19 9
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 54 2
Сейчас 5 0
Сегодня 48 14
Завтра 19 9
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Хэмилтон: «Никогда не ставил себе цель сравняться с Шумахером»

Британец не исключает того, что сможет повторить рекорд немецкого пилота

Льюис Хэмилтон / Getty Images

Четырехкратный чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон заявил, что никогда не ставил перед собой цель побить рекорд Михаэля Шумахера. Слова британца передает Motosport.com.

«Полагаю, во многом это зависит от того, есть ли в тебе еще запал. Разумеется, сейчас он есть. Но у меня до сих пор нет желания повторить рекорд Михаэля, хотя, конечно, сейчас я ближе к нему, чем раньше. Когда-то я считал, что 91 победа – это что-то очень далекое, но сейчас... До рекорда по-прежнему далеко, но уже нельзя сказать, что потенциально я не смогу до него дотянуться.

Раньше я хотел просто попасть в Формулу-1, затем – выиграть чемпионат мира. Но при этом я всегда считал, что нужно благодарить судьбе за то, что у меня есть. Многие не добились и такого, так что я просто рад успехам. Затем я взял второй титул, третий... Теперь у меня четыре титула, но я рассуждаю все так же. При этом считаю, что могу выиграть еще больше.

Никогда не ставил цель сравниться с Михаэлем – я всегда хотел добиться чего-то подобного, как Айртон Сенна. Теперь, когда я шагнул дальше, мечты перешли в области, о которых я и не задумывался.

Я польщен, что оказался среди великих людей, горжусь этим. У меня есть еще как минимум еще один год – или даже больше, – поэтому рассчитываю выиграть еще больше гонок».

Отметим, что Шумахер выиграл 91 гонку, а у Хэмилтона к текущему моменту 62 победы в «Королевских гонках». Также в активе немца семь титулов чемпиона мира, а у британца – четыре.

Напомним, что Хэмилтон выиграл свой четвертый титул, финишировав на девятой позиции на Гран-при Мексики.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.