Хэмилтон против Росберга: кто станет чемпионом 67-го сезона Формулы-1

Девять этапов решат судьбу главного трофея Больших Призов

Девять гонок решат судьбу чемпионства Формулы-1 / thisisf1.com

Два года подряд Льюис Хэмилтон становился триумфатором Формулы-1, имея лишь одного соперника в лице Нико Росберга. Сейчас, когда все команды ушли на традиционный летний перерыв, трехкратный чемпион (первое чемпионство британец праздновал в 2008-м) лидирует в личном зачете, отыгравшись у своего напарника по команде лишь после 11-й гонки сезона-2016. У Росберга и Хэмилтона есть всего девять этапов, дабы решить, кто же из них станет чемпионом Формулы-1.

XSPORT.ua попытается оценить шансы каждого из гонщиков пропеть знаменитую композицию «We Are The Champions» в радиоэфир своему гоночному инженеру и всем, кто желал увидеть любимого пилота вновь, или же впервые, на вершине королевы автоспорта.

Хэмилтон или Росберг? / formula1.com

В 2014-м году Льюис Хэмилтон до последней гонки боролся за чемпионский титул со своим напарником Нико Росбергом. Тогда на старте сезона команда Mercedes удивила всех, ведь после того, как в 2013-м пилоты команды на двоих выиграли лишь три гонки (даже несмотря на то, что именно Mercedes стал серебряным призером Кубка конструкторов), в 2014-м догнать болид Mercedes AMG F1 W05 Hybrid уже не мог никто. Единственным, кому удалось выиграть в сезоне-2014, кроме Хэмилтона и Росберга, стал Даниэль Риккардо, но его триумфы в Канаде, Венгрии и Бельгии практически ничего не изменили в борьбе за звание чемпиона.

Оба гонщика Mercedes могли принести команде долгожданного чемпиона еще со времен Фанхио, а их общие усилия уже в середине сезона фактически подарили конюшне победу над Red Bull и Williams в Кубке конструкторов.

В 2014-м борьба между Хэмилтоном и Росбергом достигла своего апогея, охватив баталиями не только гонки, но и личную жизнь пилотов. Пресса постоянно охотилась за каждым кривым взглядом одного гонщика в сторону другого, раздувая из этого едва ли не международный конфликт. В том непростом сезоне Нико лидировал с первого этапа вплоть до Гран-при Испании (а это уже пятый этап), где Хэмилтон наконец-то опередил напарника. Всего на три пункта, но опередил. А уже в следующей гонке, проходившей в Монако, Росберг вновь забрал первую ступень личного зачета, и благодаря победам в Австрии и Германии, а также серебру в Канаде, Бельгии и Италии, перед фатальным Гран-при Сингапура, где сошел из-за проблем с электроникой болида, опережал Хэмилтона на 22 пункта. Отметим, что до ухода на летний перерыв Росберг лидировал с 11-очковым отрывом.

В Сингапуре Льюис отвоевал у давнего товарища лидерскую позицию, разыграв чемпионский титул в драматичной финальной гонке сезона, где по правилам регламента присуждались двойные очки.

Триумфальный Абу-Даби Хэмилтона / theguardian.com

Льюис подошел к Гран-при Абу-Даби с преимуществом в 17 баллов над Росбергом, выиграв три этапа (Япония, Россия, США), но пропустив вперед Нико в Бразилии, что перед финальной гонкой вселило веру в успех в сердца фанатов немецкого пилота. Правило двойных очков, придуманное Экклстоуном для создания искусственной интриги над событиями финального этапа, позволяло Росбергу претендовать на чемпионство.

50, 36, 30, 24 и 20 – столько баллов можно было заработать, финишировав с первого по пятое место, и любой из этих результатов устроил бы Нико, если бы Хэмилтон сошел или приехал за пределами девятой позиции. Льюису для победы, независимой от результата Росберга, нужно было закончить гонку как минимум на второй позиции.

В Абу-Даби Нико стартовал с поула и стал лишь вторым в истории пилотом, который после 11-ти побед в квалификациях не взял чемпионство, так как уже на старте Хэмилтон опередил немца, а позже на болиде Нико возник ряд проблем с двигателем, не позволивших ему финишировать в пределах топ-10. Когда под конец гонки Льюис обогнал напарника на круг, стало ясно – что Росбергу уже ничего не светит. Имея преимущество в шансах на чемпионство в 4,9%, за оставшиеся девять этапов после возобновления чемпионата Нико набрал всего 51% от возможного максимального результата в 225 очков, в отличии от Льюиса, заработавшего около 86%.

Всего гонок в сезоне-2014: 19

Побед Росберга: 5

Побед Хэмилтона: 11

Преимущество Росберга до перерыва: 11 очков (Гран-при Венгрии)

Преимущество Росеберга после 12-ти гонок: 29 очков (Гран-при Бельгии)

Преимущество Росберга за девять этапов до финиша: 11 очков (Гран-при Венгрии)

Максимальное преимущество Росберга по ходу сезона: 29 очков

Максимальное преимущество Хэмилтона по ходу сезона: 67 очков

Льюис "делится" победой с Нико / f1fanatic.co.uk

В 2015-м Росберг вовсе не смог ничего сделать с Хэмилтоном. Льюис захватил лидерство в Австралии, удержав его да самого финиша, а точнее – до Гран-при Соединенных Штатов в Остине. Там, еще за три этапа до конца чемпионата, британец оформил свой третий титул, собрав почти 80% из возможного максимума (225 очков), которые можно было заработать после летнего перерыва (учитывая, что после ухода на межсезонье его преимущество в борьбе за титул составляло всего чуть более 9%).

Росберг по праву занял нишу второго номера команды, отдавая все силы на то, дабы не подпустить дышащего в затылок Феттеля, у которого уже было три победы в 2015-м (Малайзия, Венгрия и Сингапур), набрав всего около 63% из возможного максимального количества баллов, половину из которых – уже после чемпионства напарника.

Впрочем, после Гран-при США Росберг выиграл три оставшихся гонки сезона-2015, учитывая злосчастный Абу-Даби, где он потерял титул в прошлом году, продолжив свое триумфальное шествие в сезоне-2016, где ему удалось выиграть первые четыре стартовых гонки. Неплохой показатель как для проигравшего.

Всего гонок в сезоне-2015: 19

Побед Росберга: 6

Побед Хэмилтона: 10

Преимущество Хэмилтона до перерыва: 21 очко (Гран-при Венгрии)

Преимущество Хэмилтона после 12-ти гонок: 53 очка (Гран-при Италии)

Преимущество Хэмилтона за девять этапов до финиша: 21 очко (Гран-при Венгрии)

Максимальное преимущество Росберга по ходу сезона: не лидировал

Максимальное преимущество Хэмилтона по ходу сезона: 80 очков

Третье чемпионство! / channelnewsasia.com

Как упоминалось ранее, Росберг продолжил свою победную серию, начатую на Гран-при Мексики-2015 и в текущем сезоне. Неудачи напарника в Австралии, Бахрейне, провал в Китае, второе место в России (где до этого побеждал только Хэмилтон), позволили Росбергу лидировать над напарником с феноменальным, невиданным за всю историю их соперничества, отрывом. Двух гонщиков Mercedes разделяло 43 пункта, к тому же, Росберг на старте сезона был не похож на того Росберга, который два года подряд «сливал» чемпионат своему главному противнику. Но после фатального столкновения на Гран-при Испании ситуация кардинально изменилась. В одном из интервью Льюис отметил, что гонка в Барселоне стала переломным моментом. Действительно, так и произошло.

Фатальная авария на первом круге Гран-при Испании-2016 / dailymail.co.uk

Монако, Канада, Австрия, Великобритания – все эти этапа Льюис Хэмилтон завершил на вершине пьедестала. Уже перед Венгрией между гонщиками был всего один пункт, отделяющий Хэмилтона от захвата лидерства (впервые в сезоне), а на Hungaroring британец опередил своего невезучего коллегу не только в гонке, но и в личном зачете, укрепив свои позиции триумфом в Германии. На перерыв Льюис отправился с гандикапом в 19 очков над Нико, и представьте себе – это всего на два пункта меньше, нежели перед перерывом в прошлом году, когда Росберг не лидировал в чемпионате вообще!

Разбитый болид Росберга после столкновения с Хэмилтоном в Австрии / f1fanatic.co.uk

Хэмилтон создал отличный задел для завоевания очередного титула, ведь впереди осталось достаточно трасс, на которых он регулярно превосходил своего напарника по команде. К примеру, за три минувших сезона (2013-2015) Льюис дважды опережал Нико в Бельгии, Италии и Японии. Не единого раза за три года Росберг не сумел превзойти Хэмилтона в Малайзии и США.

Несмотря на это, Нико традиционно лучше выступает в Сингапуре и Абу-Даби, где он выиграл у напарника две гонки из трех, пока что является единственным в пелотоне гонщиком, побеждавшим в Мексике. А в Бразилии Росберг и вовсе три года подряд заканчивал гонку выше, чем Хэмилтон, покорив Interlagos в 2014-м и 2015-м. После Гран-при Германии, которое стало последним до начала межсезонья, шансы Хэмилтона на чемпионство превосходят шансы Росберга всего на 8,4%.

Всего гонок в сезоне-2016: 21

Преимущество Хэмилтона до перерыва: 19 очков (Гран-при Германии)

Максимальное преимущество Росберга по ходу сезона: 43 балла (Гран-при России)

Максимальное преимущество Хэмилтона по ходу сезона: 19 очков (Гран-при Германии)

Росберг традиционно лучше выступает в Бразилии / formula1.com

Учитывая приведенную выше статистику, которая, безусловно, говорит в пользу Льюиса Хэмилтона, стоит отметить, что хотя в прошлом сезоне Нико не лидировал, его показатель набранного максимума баллов после межсезонья в 2015-м вырос на 12%. Если в этом сезоне Росберг сможет еще более улучшить свой показатель – все фанаты Формулы-1 узнают имя чемпиона не так рано, как это было в прошлом сезоне, и возможно, это имя тоже будет иным, по сравнению с прошлыми годами.

Льюис же имеет 19 очков преимущества перед стартом второй, короткой части сезона, и трассы, на которых он одержал 4 победы в прошлом году, остановившись лишь после того, как в США завоевал чемпионское звание. Но его показатель набранного максимума баллов в 2015-м снизился на 6%, при том, что у Росберга увеличился на 12%.

Хэмилтон - победитель Гран-при Венгрии-2016 и новый лидер чемпионата / telegraph.co.uk

Сейчас для гонщиков «Серебряных Стрел» наступает решающая часть чемпионата. Девять гонок, девять сложнейших трасс, которые определят судьбу чемпиона 2016 года, уже готовы предоставить Хэмилтону и Росбергу арену для, возможно, одной из самых ярких битв за титул, которые видели современные фанаты Формулы-1.

Шансы Хэмилтона и Росберга на завоевание чемпионства-2016 приблизительно равны, но каждый гонщик имеет свое весомое преимущество: Льюис уже дважды превосходил Росберга в таком соревновании и трижды становился чемпионом мира, а Нико знает о том, что иного шанса стать чемпионом мира у него может и не быть.

Чемпионат мира в классе Формула-1 возобновится уже в конце августа гонкой на легендарном автодроме Spa-Francorchamps в Бельгии, следить за событиями которого можно в разделе АВТО/МОТО.

Артем ШАПКОВ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров