Хэмилтон, Росберг и Вольфф высказали свои мысли о Ferrari

В команде Mercedes видят в подопечных Арривабене серьезную угрозу в борьбе за титул

planetf1.com

На старте Гран-при Австралии команда Ferrari с легкостью разобралась с Нико Росберго и Льюисом Хэмилтоном, возглавив пелотон. Вернуть свои позиции «Серебряные Стрелы» смогли только благодаря грамотному стратегическому решению – переходу на шины Medium, которые дали им преимущество над Феттелем и остальными гонщиками.

Перед стартом Гран-при Бахрейна, который славится ежегодным накалом страстей, пилоты и директор команды Mercedes рассказали, что видят в прогрессе Ferrari не только угрозу, но и возрождение интереснейшей борьбы за победы.

Феноменальный старт Ferrari на Гран-при Австралии / autoblog.com

Тото Вольфф уверен, что нынешнему Ferrari отлично подойдет конфигурация автодрома в Бахрейне:

«Мы неплохо начали сезон, и хотя имели в Мельбурне некоторое преимущество, понимаем, что неудачные старты легко могут привести к поражению в гонке. Трасса в Бахрейне должна подходить машинам Ferrari, так что нас ждут ещё меньшие отрывы и очень плотная борьба на протяжении всего уик-энда».

Нико Росберг тоже ждет посягательств на победу в Бахрейне не только от Хэмилтона, но и от подопечных Арривабене:

«Несмотря на наш прогресс, в Ferrari держали нас в напряжении всю гонку в Мельбурне. Очевидно, что нас ждет настоящая битва. Впереди гонка в Бахрейне – на этой трассе всегда весело. Последние два года у меня были там серьезные сражения с Льюисом и Ferrari, я жду подобного и сейчас».

mirror.co.uk

А вот Хэмилтон видит в прогрессе «скудерии» только позитивные моменты, которые помогут ему еще больше вырасти как гонщику:

«Я взволнован мыслью о том, что впереди такие же напряженные гонки, когда нас с Ferrari разделяли считанные секунды. Борьба идёт колесо в колесо, и соперники могут оказаться впереди. Мы действительно не знаем, как будут развиваться события – и это захватывает.

Что касается моего темпа, то у меня хорошие ощущения. В Мельбурне я был впереди на протяжении всего уик-энда – вплоть до гонки, так что перед этапом в Бахрейне чувствую себя очень уверенно. В двух предыдущих сезонах гонки на этой трассе получались интересными, надеюсь, так будет и на этот раз».

Напомним, что Ferrari закончили первую гонку сезона лишь одним болидом. Хотя Себастьян Феттель завоевал третье место, большую часть гонки он претендовал на победу в Мельбурне.

В эти выходные на автодроме «Bahrain International Circuit» пройдет второй этап сезона, следить за которым можете ЗДЕСЬ.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров