Хладнокровная победа Росберга в квалификации домашнего этапа

Итоги борьбы за поул-позицию Гран-при Германии

Росберг одолел Льюиса Хэмилтона / Twitter F1

Первая часть квалификации Гран-при Германии началась проверочным выездом Паскаля Верляйна, который свернул в боксы после прогревочного круга. Лидеры чемпионата (Mercedes, Red Bull и Ferrari), отсидевшись в боксах несколько стартовых минут, традиционно показали свое лучшее время в первой попытке, где быстрейшим оказался Хэмилтон (1:15.243), и отправились досматривать первый сегмент из боксов. Настоящая борьба точилась среди аутсайдеров, где в зоне вылета оказались оба пилота Manor, Renault, Sauber, а также Даниил Квят, Дженсон Баттон, и Эстебан Гутьеррес.

В борьбе, которая завязалась на последних секундах, слабее оказались Магнуссен, пропустивший напарника Джолиона Палмера в Q2, Верляйн, который, все же, сумел опередить Квята, Харьянто и два Sauber Насра и Эрикссона.

Магнуссен уступил Палмеру / Twitter F1

Второй сегмент гонщики Mercedes начали первыми, установив феноменально быстрый круг (1:14.839 у Росберга и 1:14.748 у Хэмилтона), вернувшись на пит-стоп еще до того, как пилоты Red Bull начали свой быстрый круг. Навязать борьбу Mercedes никто так и не смог (ближайший гонщик Макс Ферстаппен проиграл Хэмилтону 0.376 секунды). Едва не завершили квалификацию во втором сегменте Феттель и Масса, которые замкнули десятку, проиграв почти секунду победителю Q2.

А вот Гутьеррес, Баттон, Сайнс, Алонсо, Грожан и Палмер уже не смогли опередить ни немца на девятой позиции, ни даже десятого бразильца, закончив борьбу за попадание в финальный сегмент.

Масса едва не завершил борьбу за поул позицию во втором сегменте / Twitter F1

Третья часть борьбы за поул, в которую прошли только сильнейшие гонщики (Mercedes, Red Bull, Ferrari, Williams и Force India) началась временем 1:15.619 Себастьяна Феттеля, решившего не экономить покрышки, но использовать преимущество чистого трека. Вслед за ним отправились Перес, Росберг, Райкконен и Хэмилтон. Пилоты Williams предпочли до последнего отсидеться в боксах, экономя резину, а вот Нико Росберг неожиданно свернул в боксы на финише быстрого круга – на болиде немца возникли незначительные проблемы, которые, все же, отобрали у него столь важный в борьбе за поул-позицию первый быстрый круг.

Тем временем, побив время Райкконена 1:15.142 на более чем пол секунды, третий сегмент возглавил Льюис Хэмилтон (1:14.486), который собрал за собой Риккардо (1:14.726) и Ферстаппена (1:15.103).

Фанаты Ферстаппена радуются успеху юного пилота / Twitter F1

Все пилоты отправились на пит-стоп, ожидая нужного момента для повторного выезда из боксов.

Первым это сделал Росберг, у которого на тот момент в графе «Лучшее время круга» стоял прочерк. Немец показал быстрейший первый сектор, оказался лучшим и на втором секторе, промчался сквозь линию старт-финиш с феноменальным лучшим кругом 1:14.363, сняв с показателя напарника по команде 0.123 секунды. Казалось бы, Хэмилтону было под силу одолеть Росберга, ведь его первый сектор был еще быстрее, нежели у Нико, но вот блокировка задних колес на втором секторе испортила британцу последний быстрый круг. Действующий чемпион довольствовался вторым временем, но как показал старт Гран-при Венгрии – второе место для Хэмилтона равносильно старту с поул-позиции.

Феттель вновь уступил Райкконену / Twitter F1

Третье место осталось за Риккардо, который в отличии от Ферстаппена не сумел улучшить свой первый быстрый круг. А вот Макс смог сделать это, хотя все равно оказался на четвертой позиции. Третий ряд заняли пилоты Ferrari, где Райкконен вновь опередил Феттеля, а Фелипе Масса замкнул лучшую десятку.

Остальные закончили квалификацию Гран-при Германии с такими результатами:

Итоги квалификации Гран-при Германии / Twitter F1

Завтра в 15:00 пройдет последняя гонка перед традиционным четырехнедельным перерывом. Преимущество пилотов Mercedes кажется достаточно уверенным, и если в гонке у них не возникнет каких либо технических проблем, или же им не помешает жесткая внутрикомандная борьба, как это было на нескольких этапах этого сезона, то скорей всего победу вернувшегося в календарь этапа в Германии пилоты «Серебрянных Стрел» разыграют между собой.

Росберг начнет гонку с первого места / Twitter F1

В рубрике ФОРМУЛА-1 можно будет узнать, кто уйдет в межсезонье лидером чемпионата, а кто триумфатором Гран-при Германии на трассе «Хоккенхаймринг».


Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров