матч-центр
Вчера 10 5
Сейчас 0 0
Сегодня 10 9
Завтра 19 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 5
Сейчас 0 0
Сегодня 10 9
Завтра 19 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Хладнокровная победа Росберга в квалификации домашнего этапа

Итоги борьбы за поул-позицию Гран-при Германии

Росберг одолел Льюиса Хэмилтона / Twitter F1

Первая часть квалификации Гран-при Германии началась проверочным выездом Паскаля Верляйна, который свернул в боксы после прогревочного круга. Лидеры чемпионата (Mercedes, Red Bull и Ferrari), отсидевшись в боксах несколько стартовых минут, традиционно показали свое лучшее время в первой попытке, где быстрейшим оказался Хэмилтон (1:15.243), и отправились досматривать первый сегмент из боксов. Настоящая борьба точилась среди аутсайдеров, где в зоне вылета оказались оба пилота Manor, Renault, Sauber, а также Даниил Квят, Дженсон Баттон, и Эстебан Гутьеррес.

В борьбе, которая завязалась на последних секундах, слабее оказались Магнуссен, пропустивший напарника Джолиона Палмера в Q2, Верляйн, который, все же, сумел опередить Квята, Харьянто и два Sauber Насра и Эрикссона.

Магнуссен уступил Палмеру / Twitter F1

Второй сегмент гонщики Mercedes начали первыми, установив феноменально быстрый круг (1:14.839 у Росберга и 1:14.748 у Хэмилтона), вернувшись на пит-стоп еще до того, как пилоты Red Bull начали свой быстрый круг. Навязать борьбу Mercedes никто так и не смог (ближайший гонщик Макс Ферстаппен проиграл Хэмилтону 0.376 секунды). Едва не завершили квалификацию во втором сегменте Феттель и Масса, которые замкнули десятку, проиграв почти секунду победителю Q2.

А вот Гутьеррес, Баттон, Сайнс, Алонсо, Грожан и Палмер уже не смогли опередить ни немца на девятой позиции, ни даже десятого бразильца, закончив борьбу за попадание в финальный сегмент.

Масса едва не завершил борьбу за поул позицию во втором сегменте / Twitter F1

Третья часть борьбы за поул, в которую прошли только сильнейшие гонщики (Mercedes, Red Bull, Ferrari, Williams и Force India) началась временем 1:15.619 Себастьяна Феттеля, решившего не экономить покрышки, но использовать преимущество чистого трека. Вслед за ним отправились Перес, Росберг, Райкконен и Хэмилтон. Пилоты Williams предпочли до последнего отсидеться в боксах, экономя резину, а вот Нико Росберг неожиданно свернул в боксы на финише быстрого круга – на болиде немца возникли незначительные проблемы, которые, все же, отобрали у него столь важный в борьбе за поул-позицию первый быстрый круг.

Тем временем, побив время Райкконена 1:15.142 на более чем пол секунды, третий сегмент возглавил Льюис Хэмилтон (1:14.486), который собрал за собой Риккардо (1:14.726) и Ферстаппена (1:15.103).

Фанаты Ферстаппена радуются успеху юного пилота / Twitter F1

Все пилоты отправились на пит-стоп, ожидая нужного момента для повторного выезда из боксов.

Первым это сделал Росберг, у которого на тот момент в графе «Лучшее время круга» стоял прочерк. Немец показал быстрейший первый сектор, оказался лучшим и на втором секторе, промчался сквозь линию старт-финиш с феноменальным лучшим кругом 1:14.363, сняв с показателя напарника по команде 0.123 секунды. Казалось бы, Хэмилтону было под силу одолеть Росберга, ведь его первый сектор был еще быстрее, нежели у Нико, но вот блокировка задних колес на втором секторе испортила британцу последний быстрый круг. Действующий чемпион довольствовался вторым временем, но как показал старт Гран-при Венгрии – второе место для Хэмилтона равносильно старту с поул-позиции.

Феттель вновь уступил Райкконену / Twitter F1

Третье место осталось за Риккардо, который в отличии от Ферстаппена не сумел улучшить свой первый быстрый круг. А вот Макс смог сделать это, хотя все равно оказался на четвертой позиции. Третий ряд заняли пилоты Ferrari, где Райкконен вновь опередил Феттеля, а Фелипе Масса замкнул лучшую десятку.

Остальные закончили квалификацию Гран-при Германии с такими результатами:

Итоги квалификации Гран-при Германии / Twitter F1

Завтра в 15:00 пройдет последняя гонка перед традиционным четырехнедельным перерывом. Преимущество пилотов Mercedes кажется достаточно уверенным, и если в гонке у них не возникнет каких либо технических проблем, или же им не помешает жесткая внутрикомандная борьба, как это было на нескольких этапах этого сезона, то скорей всего победу вернувшегося в календарь этапа в Германии пилоты «Серебрянных Стрел» разыграют между собой.

Росберг начнет гонку с первого места / Twitter F1

В рубрике ФОРМУЛА-1 можно будет узнать, кто уйдет в межсезонье лидером чемпионата, а кто триумфатором Гран-при Германии на трассе «Хоккенхаймринг».


Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Телемагазин
15:30
Новости партнеров
Новости партнеров