Кими Райкконен: «Иногда я совершаю ошибки, иногда – команда»

Гонщик Ferrari заговорил об упущенном подиуме в Сингапуре

Райкконен проиграл дуэль Хэмилтону на пит-стопе / ru.motorsport.com

Гран-при Сингапура выдался достаточно непредсказуемым этапом, в котором борьба на трассе часто перерастала в очное противостояние. Одной из таких дуэлей стала битва за подиум между Кими Райкконеном и Льюисом Хэмилтоном. В итоге стратеги Хэмилтона переиграли стратегов Райкконена на пит-стопе. Гонка в Сингапуре завершилась уже давно, но финский пилот «скудерии» никак не может забыть упущенный подиум, поделившись с сайтом F1i.com своими переживаниями по этому поводу:

«Мы все делаем как можно лучше, но, к сожалению, иногда я совершаю ошибки, иногда – команда. Мы всегда утверждали, что мы работаем как команда, и какие бы не возникали вопросы – мы должны вместе работать над тем, чтобы избежать их в будущем. Для меня все это также болезненно, как и для них.

Что было бы, если бы я, опережая Хэмилтона, доехал гонку без остановки? Об этом всегда легко говорить уже после, но я уверен, если бы мы остались на трассе, они бы догнали нас к концу гонки. А вот сумели бы они пройти нас – это другой вопрос. Но если бы они сделали это – результат был бы тот же. Но все это невозможно утверждать наверняка, ведь очень многое могло измениться.

Мы могли бы сделать нечто немного лучшее в определенных областях. Однако, все это процесс обучения. Это не идеально, но это так».

Напомним, Райкконену уже 36 лет, но, несмотря на это Кими все еще продолжает учиться на своих ошибках, даже уступив победу на Гран-при Испании Максу Ферстаппену.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров