матч-центр
Вчера 11 7
Сейчас 0 0
Сегодня 30 2
Завтра 13 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 11 7
Сейчас 0 0
Сегодня 30 2
Завтра 13 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Кими Райкконен: «Скверное окончание скверного уик-энда»

Гонщик Ferrari недоволен исходом Гран-при  Монако

Райкконен недоволен уик-эндом в Монако / Twitter Scuderia Ferrari

Потеряв пять стартовых мест за замену коробки передач перед этапом в Монако, Кими Райкконен рассчитывал на более высокую позицию в квалификации, но в итоге ему пришлось стартовать из средины пелотона. Трафик сказался и на гонке финского пилота: Кими заблокировал Романа Грожана и помешал Фелипе Массе, умудрившись сломать переднее антикрыло, которое застряло под дном болида, из-за чего финну запретили продолжать движение по трассе.

Свой сход на Гран-при Монако Кими Райкконен прокомментировал в интервью сайту motorsport.com:

«Позитива на этот раз нет. Про гонку мне рассказывать в принципе нечего. Скверное окончание скверного уик-энда – вот и все.

Сцепление было очень низким, во всяком случае, у меня. Я старался действовать предельно аккуратно в поворотах, но в том месте на переключении вниз заблокировались задние колеса, и поделать что-то уже было невозможно.

А когда поврежденное переднее крыло застряло под днищем, я вынужден был остановиться. Команда так сказала. Мне не хотелось парковаться в середине тоннеля, так что я медленно проехал его и остановил машину».

По итогам шести прошедших этапов Кими Райкконен занимает четвертое место, на одно очко опережает Феттеля и уступает Даниэлю Риккардо пять баллов.

Ранее Райкконен говорил о подготовке к этапу в Монако.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров