Кими Райкконен: «Скверное окончание скверного уик-энда»

Гонщик Ferrari недоволен исходом Гран-при  Монако

Райкконен недоволен уик-эндом в Монако / Twitter Scuderia Ferrari

Потеряв пять стартовых мест за замену коробки передач перед этапом в Монако, Кими Райкконен рассчитывал на более высокую позицию в квалификации, но в итоге ему пришлось стартовать из средины пелотона. Трафик сказался и на гонке финского пилота: Кими заблокировал Романа Грожана и помешал Фелипе Массе, умудрившись сломать переднее антикрыло, которое застряло под дном болида, из-за чего финну запретили продолжать движение по трассе.

Свой сход на Гран-при Монако Кими Райкконен прокомментировал в интервью сайту motorsport.com:

«Позитива на этот раз нет. Про гонку мне рассказывать в принципе нечего. Скверное окончание скверного уик-энда – вот и все.

Сцепление было очень низким, во всяком случае, у меня. Я старался действовать предельно аккуратно в поворотах, но в том месте на переключении вниз заблокировались задние колеса, и поделать что-то уже было невозможно.

А когда поврежденное переднее крыло застряло под днищем, я вынужден был остановиться. Команда так сказала. Мне не хотелось парковаться в середине тоннеля, так что я медленно проехал его и остановил машину».

По итогам шести прошедших этапов Кими Райкконен занимает четвертое место, на одно очко опережает Феттеля и уступает Даниэлю Риккардо пять баллов.

Ранее Райкконен говорил о подготовке к этапу в Монако.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Карате. Открытый кубок Львова. Прямая трансляция
15:30
Новости партнеров
Новости партнеров