Кими Райкконен: «В некоторых поворотах у меня постоянно случаются проблемы»

Финн прокомментировал итоги квалификации Гран-при России

Twitter

В завтрашней гонке Кими Райкконен будет стартовать с третьей позиции, куда он поднимется после штрафа своего напарника по команде, который начнет гонку с 7-го места.

Не смотря на это, Райкконен проиграл больше 1.2 секунды победителю квалификации, после чего признался, что ему сложно заставить работать покрышки на асфальте трассы в Сочи, да и весь уик-энд, по словам чемпиона мира 2007-го года, складывается для него не очень удачно:

«В последнем повороте я выехал широко, что и испортило мой круг. Однако у меня случались проблемы на протяжении всего уик-энда, и я так и не смог нормально проехать хотя бы один быстрый круг. В квалификации в целом поведение автомобиля было лучше, если не считать некоторых проблем с передней частью машины.

Пока что я никак не могу заставить резину работать, а в некоторых поворотах у меня постоянно случаются проблемы. В итоге на последнем круге я допустил ошибку.

Новый двигатель работает так, как мы ожидаем. Мы не делали никаких глобальных обновлений, однако здесь мы также тестируем некоторые новые элементы шасси.

Завтра сложнее всего будет заставить работать резину, однако в этом году это делать проще, чем в предыдущем».

Напомним, что квалификация Гран-при России завершилась победой Нико Росберга, который показал лучшее время 1:35.417.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров