матч-центр
Вчера 18 12
Сейчас 0 0
Сегодня 26 14
Завтра 24 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 12
Сейчас 0 0
Сегодня 26 14
Завтра 24 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Коронация Хэмилтона и позор McLaren-Honda. Превью нового сезона Формулы-1

Старт чемпионата будет дан 26-го марта в Австралии

Новый сезон стартует уже через неделю / Dan Istitene/Getty Images

Нико Росберг стал чемпионом, получил все награды и навсегда покинул Формулу-1, Хэмилтон упустил титул, Ferrari провели сезон без побед, Ферстаппен вписал свое имя в историю, Берни Экклстоун ушел. С такими мыслями после окончания прошедшего сезона просыпался каждый почитатель самого уважаемого в мире чемпионата среди гоночных автомобилей. Но теперь об этом стоит забыть, ведь зимние тесты в Барселоне завершились, команды показали, на что способны их новые болиды, которые, стоит отметить, изменились не только внутри, обрев «акульи плавники» и «дельфиньи хвосты», но и снаружи. Фанаты давно впечатали в свои головы дату каждого предстоящего гоночного уик-энда, а значит – самое время ознакомиться с тем, что ожидает всех и каждого в новом, 68-м сезоне Формулы-1!

Льюис готов к новой борьбе за титул / Mark Thompson/Getty Images

Титульные разборки

Составление всяческих топов и рейтингов на грядущий сезон было бы попросту бессмысленно. Точно так же, как и делать смелые прогнозы на распределение сил в чемпионате 2017 года. С на 50% обновленным составом команда Mercedes за восемь тестовых дней показала лишь три лучших времени дня, в отличие от Ferrari, которые стараниями Феттеля и, в основном, Райкконена, были самыми быстрыми на протяжении четырех тестовых дней. Однако давайте вспомним, что в преддверии сезона-2016 «стрелы» и вовсе лишь однажды были на вершине тестового протокола, особо не стараясь раскрывать весь свой потенциал до официального старта чемпионата в Мельбурне. Даже не сомневайтесь, точно такой же расклад мы увидим и в этом году. Единственным сюрпризом может стать разве что борьба Боттаса против нового напарника по команде в лице Льюиса Хэмилтона. Уход Росберга позволил финну осуществить мету многих современных гонщиков, но то, что для Валттери уготована роль настоящего второго номера (каким не был Нико) – просто не вызывает никаких сомнений. Тем не менее, в случае Валттери, куда приятней быть оруженосцем Хэмилтона в Mercedes, нежели наставником Стролла в на ладан дышащей Williams.

Первый блин комом от миллиардера Стролла / Mark Thompson/Getty Images

Безусловно, в руках британского трехкратного чемпиона все козыри, но все-таки есть еще как минимум несколько «но» в его «Fairy Tale». Первое из них – это Red Bull. Молодые Риккардо и Ферстаппен крайне голодны к победам, даже несмотря на то, что в прошлом сезоне оказались единственными, кому удалось нарушить гегемонию трехконечной звезды на вершинах подиумов. Слабенький по сравнению с Ferrari и Mercedes мотор не играет на пользу австралийцу и голландцу, но огонь внутри каждого из этих гонщиков может сделать гораздо больше, нежели двигатель болида.

Риккардо точно сможет потрепать нервы пилотам Mercedes и Ferrari / Mark Thompson/Getty Images

Сказать свое «нет» диктатуре Хэма и всей команды Mercedes в этом сезоне может, и уж наверняка точно скажет Ferrari. На тестах-2017 их болиды показали завидную надежность, практически не доставив механикам хлопот по устранению технических проблем. Да и сам Льюис Хэмилтон (конечно, быть может в шутку) выразил свое опасение прибавившей вздыбленной лошадке.

Букмекеры же единогласно чемпионом 2017 года видят Хэмилтона, вероятность очередного триумфа которого парни из William Hill прировняли 1.91 к 1. Второе место за немцем из Ferrari, у которого 5 к 1, Боттас может стать новым чемпионом Формулы-1 с вероятностью лишь 6 к 1. Но не будем забывать, что в прошлом году прогнозисты немного ошиблись в своих предположениях. В общем, поживем – увидим.

Есть ли туз в рукаве у пилотов Ferrari? / Dan Istitene/Getty Images

Вторая часть пелотона

Кадровые перестановки и самоустранение одной из команд (Manor как всегда не выстояла в условиях низкого бюджета и слабых результатов) добавят некую изюминку и в грядущую борьбу аут-топовых команд. Williams, провалившие прошлый сезон, немного обрадовали на тестах в Барселоне. Вернувшийся Масса значительно превзошел своего юного и богатого напарника Лэнса Стролла, и в один из дней даже оказался на вершине тестового протокола. Команде из Гроу удалось по максимум приспособить свой болид к силовой установке немецкого поставщика, а значит – от них можно ожидать сюрпризов, даже несмотря на то, что конюшня Toro Rosso, сохранившая состав пилотов, выглядит несколько лучше своих конкурентов в борьбе за топ-5. В эту когорту можно зачислить и Переса с Оконом на розовой Force India. Команду Мальи минувший год должен был окрылить как нельзя лучше.

Валттери Боттас уже не участвует в разборках аутсайдеров / Charles Coates/Getty Images

К сожалению, для Фернандо Алонсо и его нового напарника по команде бельгийца Стоффеля Вандорна, которые за восемь тестовых дней несметное количество раз сталкивались с поломками двигателей Honda, ни о каком положительном эффекте по сравнению с прошлым годом думать попросту не приходиться. Безусловно, Renault, Haas и даже Sauber в данный момент выглядят куда перспективней на фоне титулованной команды из Уокинга.

Новый болид McLaren яркий, но не самый надежный / Charles Coates/Getty Images

Что с чемпионатом?

Никаких календарных изменений в положительную сторону в этом сезоне не будет. Конечно, минус один этап (эх, Германия) сыграет на руку логистам и позволит сэкономить время и средства, однако это точно не сделает чемпионат интересней. Хотя, многие утверждают, что 20 гран-при за сезон – оптимальное количество для команды Формулы-1, и кто его знает, какая интрига закрутится на протяжении долгих восьми месяцев баталий даже при таком количестве треков. Пожалуй, еще одним изменением станет очередное исчезновение Гран-при Европы из мира Формулы-1. Трасса в Баку осталась, но бакинцы, определившись с вектором дальнейшего развития этапа, попросили переименовать гонку на городском столичном треке в Гран-при Азербайджана, в чем им не было отказано.

Шины и болиды - все новинки сезона-2017 / Mark Thompson/Getty Images

Свои изменения в мир Формулы-1 внес и неожиданный «уход» Берни Экклстоуна с занимаемого им места на троне Большого Цирка. Конечно, все ожидали, что рано или поздно 86-летний промоутер, так или иначе, оставит свою должность. Но никто и представить не мог, что с ним так поступят новые владельцы Формулы-1, которые решили, что без Экклстоуна (а значит и без его связей и приятельских отношений с шейхами, принцами, президентами и влиятельными людьми) дела королевских автогонок пойдут куда лучше. Увидим, что же нам приготовит тандем Роса Брауна и Шона Брэтчеса, которые пришли на смену Берни, во главе с эксцентричным американцем Чейзом Кэри, и сумеют ли они превзойти достижения мистера «Хитрого лиса», который за более чем полвека сполна наелся собственноручно сваренной каши.

Если не вдаваться в нюансы обновленного регламента, к которым команды сами еще полностью не адаптировались, то 26-го марта гонщики выйдут на старт первого Гран-при сезона в Австралии, немного передохнут после 11-го этапа в Венгрии и, вступив с новыми силами в бой на легендарном треке «Спа-Франкоршам», проедут еще девять гонок. Увидеть традиционный финальный салют им предстоит 26-го ноября на треке «Яс-Марина» в Абу-Даби. Где-то в этом промежутке мы узнаем обладателя кубка конструкторов и нового чемпиона. Вот и все.

Сезон для всех будет достаточно сложным / Dan Istitene/Getty Images

Составы конюшен в этом году будут выглядеть таким образом:

Mercedes AMG Petronas F1 Team:

Льюис Хэмилтон, №44

Валттери Боттас, №77


Red Bull Racing:

Даниэль Риккардо, №3

Макс Ферстаппен, №33


Scuderia Ferrari:

Себастьян Феттель, №5

Кими Райкконен, №7


Sahara Force India F1 Team:

Серхио Перес, №11

Эстебан Окон, №31


Williams Martini Racing:

Фелипе Масса, №19

Лэнс Стролл, №18


McLaren Honda F1 Team:

Фернандо Алонсо, №14

Стоффель Вандорн, №2


Scuderia Toro Rosso:

Карлос Сайнс, №55

Даниил Квят, №26


Haas F1 Team:

Роман Грожан, №8

Кевин Магнуссен, №20


Renault Sport Formula 1 Team:

Нико Хюлькенберг, №27

Джолион Палмер, №30


Sauber F1 Team:

Паскаль Верляйн, №94

Маркус Эрикссон, №9

Так как Льюис два года к ряду отказывался менять свой 44-й номер на чемпионскую единицу, а Нико попросту отрекся от возможности защитить свой титул, остается надеяться, что, быть может, уже в следующем году мы увидим первый номер на автомобиле кого-то другого. Изменения в регламенте, новая аэродинамика, широкие задние покрышки, топливные вопросы и все остальное сыграет на руку даже (не смейтесь) Даниилу Квяту, который, гляди, да и прикатит на подиум одного из этапов свой Toro Rosso STR12.

Даже у Квята есть все шансы / Dan Istitene/Getty Images

К глубочайшему сожалению украинских фанатов, в очередной раз ни один телеканал не рискнул приобрести права на телетрансляцию хотя бы гонок, не говоря уж о квалификациях и тестах. Однако XSPORT.ua обещает в полной мере освещать все происшествия нового сезона, не останавливая внимание лишь на событиях на треке. Ведь, как все мы знаем, война ведется и далеко за его пределами. Кем она будет выигран в этом году? Кто воскреснет из пепла, а кто сгорит от стыда? Кто добавит, а кого ждет место ближе ко дну? Ответы на эти вопросы ищите в рубрике ФОРМУЛА-1, ведь с каждым гран-при все мы будем наблюдать традиционную борьбу за победы. Честную, хитрую, но яркую и непредсказуемую.

Огни гаснут, моторы ревут, шины съедают асфальт… Ну, здравствуй, новый сезон самого грандиозного автомобильного чемпионата планеты!

Артем ШАПКОВ, XSPORT 

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров