Красные флаги в «Красной воде», победа Росберга и прорыв Хэмилтона

Итоги невероятного Гран-при Бельгии

Авария Магнуссена в "Красной воде" / Twitter F1

Гран-при Бельгии, пожалуй, стал одним из интереснейших этапов текущего сезона. Феноменальные, непредсказуемые первые десять кругов гонки превзошли все прошедшие и последующие события уик-энда, подарив фанатам на трибунах нечто особенное.

Победу, как и ожидалось еще перед стартом, с легкостью завоевал Нико Росберг, который, пожалуй, остался единственным гонщиком, кого не коснулись события 44-круговой гонки. Второе место досталось Даниэлю Риккардо, припрятавшему в рукаве австралийский флаг, в надежде повторить прошлогоднее достижение в Бельгии, а вот последняя ступень подиума покорилась Льюису Хэмилтону, стартовавшему с последнего ряда. Действующий чемпион признавался, что ему будет сложно бороться хотя бы за очковую зону, но волей случая именно он стал тем гонщиком, который сумел отыграть 18 позиций и ворваться на подиум в статусе поистине настоящего чемпиона!

Победитель гонки / Twitter F1

Старт гонки выдался достаточно нервным. Уже в первом повороте пострадало сразу три лидера, которые должны были навязать борьбу Росбергу за победу. Себастьян Феттель и Кими Райкконен, опередившие Ферстаппена еще до поворота, пытались максимально корректно выехать на прямую, ведущую к легендарной связке поворотов автодрома в Спа, но минимальное смещение Феттеля в правую сторону повлекло контакт с болидом Райкконена, а финн в свою очередь зацепил Макса Ферстаппена, который пытался наверстать упущенное. В итоге, болид немца из Ferrari развернуло посреди траектории, а Кими и Макс получили повреждения, заставившие их менять носовые части болида.

Контакт лидеров / Twitter F1

Замедление пелотона, вызванное этим происшествием, привело еще к нескольким контактам (Верляйн врезался в Баттона), а уже на втором круге взрыв покрышки на болиде Карлоса Сайнса привел к появлению режима виртуального автомобиля безопасности.

Прокол задней покрышки Карлоса Сайнса / Twitter F1

Во время отмены режима VSC, Алонсно, стартовавший 22-м и Хэмилтон, начавший гонку 21-м, ехали уже на 10-й и 11-й позициях соответственно, что не могло не радовать фанатов британского гонщика. Фактически за пять кругов он сделал то, на что ему могло понадобиться как минимум половина дистанции.

Разворот Феттеля / Twitter F1

Но уже на шестом круге на трассе появился настоящий автомобиль безопасности – страшная авария Магнуссена на выходе из «Красной воды» закончилась без последствий для гонщика, но проблемы с эвакуацией того, что осталось от его болида, вынудили организаторов остановить гонку красными флагами:

Во время остановки Хэмилтон и Алонсо уже переместились в первую пятерку. «Задача максимум» для них была выполнена уже на девятом круге. Третье место удерживал Хюлькенберг, вторым оказался Риккардо.

Режим красных флагов продолжался 19 минут, но после его отмены события в гонке не прекратили быть интересными, хотя уже обошлось без аварий.

Магнуссен, Эрикссон, Сайнс, Баттон и Верляйн досматривали гонку по телевизору, а все остальные ринулись в бой за победу.

Красные флаги остановили гонку почти на 20 минут / Twitter F1

После рестарта Росберг вновь начал отрываться от преследователей. Риккардо не смог поддерживать темп немца из Mercedes, но и к себе никого не подпускал вплоть до того момента, как Хэмилтон не предъявил свои претензии на подиум, в чем ему не смогли отказать ни Хюлькенберг, ни Алонсо.

Различные стратегии, разная степень износа покрышек, остросюжетные события на старте и многое другое перемешали пелотон до неузнаваемости. На экваторе гонки пилоты расположились в таком порядке: Росберг, Риккардо, Хюлькенбер. За ними следовали Алонсо, Масса, Перес, Феттель, Боттас, Хэмилтон и Райкконен. Но даже такой состав пелотона продержался не долго, ведь гонщики совершили по две, а то и по три плановых замены покрышек, и девятая позиция Льюиса на 22-ом круге уже через четыре минуты превратилась в третье место и плотную борьбу с Даниэлем Риккардо. Вот только австралиец не желал пропускать чемпиона, удержав свой отрыв от него до самого финиша.

Хэмилтон не сумел обойти Риккардо / Twitter F1

Позади тоже было жарко. Williams пытались одолеть Force India, пилоты которой на 30-ом круге шли в первой пятерке, но то и дело Масса и Боттас натыкались на камни в виде Райкконена и Алонсо, которые тоже не желали уступать свои позиции слабым болидам Фелипе и Валттери.

Интересная борьба точилась между Райкконеном и Ферстаппеном, но на сей раз победителем из этой битвы вышел именно финский пилот, а Макс, которого в Бельгии поддерживали десятки тысяч оранжевых фанатов, так и не сумел пробиться в топ-10.

Интересно, что именно благодаря столь высокому финишу, Force India смогла опередить Williams в Кубке Конструкторов. Конечно, их разрыв в два очка легко можно нивелировать, но сам факт того, что с командой Боттаса и Массы можно бороться – должен вдохновить Серхио Переса и Нико Хюлькенберга на дальнейшую борьбу:

Кубок Конструкторов / Twitter F1

Остальные гонщики закончили этап в Бельгии на таких позициях:

Результаты гонки / Twitter F1

К слову, Льюис Хэмилтон, благодаря своему невероятному прорыву с последнего ряда, продолжил удерживать лидерство в личном зачете, хотя Нико Росберг подобрался немного ближе к своему напарнику и главному конкуренту одновременно:

Личный зачет / Twitter F1

Нико Росберг одержал свою первую победу в Бельгии, а Льюс Хэмилтон вновь доказал, что он настоящий мастер прорывов с хвоста пелотона. Но уже в следующие выходные Формула-1 приедет в Италию, где от десятки тысяч фанатов команды из Маранелло будут ожидать долгожданной победы совсем от других парней. Случится ли это? Ответ всегда сможете найти в разделе АВТО/МОТО.

Уэббер пьет шампанское из ботинка своего соотечественника / Twitter F1

Артем ШАПКОВ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров