Кристиан Хорнер посоветовал Ферстаппену не светиться в Монце

Руководитель Red Bull переживает за своего подопечного

thisisf1.com

После инцидента на Гран-при Бельгии Макс Ферстаппен наотрез отказался признавать свою вину в инциденте с двумя болидами Ferrari. Такое поведение голландского гонщика вызвало недоумение со стороны людей, причастных к Фрмуле-1. Кристиан Хорнер уверен, что Макс действовал в пределах правил, но все же посоветовал своему подопечному помалкивать о том, где он остановится во время предстоящего Гран-при Италии, дабы не нарваться на разгневанных фанатов «скудерии», сообщает motorsoprt.com:

«Полагаю, если он [Ферстаппен] проанализирует свою гонку, то поймет, что действовал на грани, и что в этот раз вышел сухим из воды. Но я уверен, что он обязательно изучит свои действия – на будущее.

Я попросил его никому не рассказывать о том, где он остановится в Монце – иначе он может встретить нескольких разгневанных болельщиков! Но скажу еще раз – если бы его действия в гонке были серьезной проблемой, судьи непременно вызвали бы его на ковер – мы уже видели подобное прежде.

Он действовал на пределе, и он вынесет из этого урок. Он молод, быстр и обладает теми же чертами, что любой амбициозный и одаренный гонщик. Я помню, как пару лет назад критиковали Себастьяна [Феттеля], и в истории хватает примеров гонщиков, демонстрировавших тот же бойцовский дух. Думаю, часть этого духа и обеспечила нам такое количество болельщиков на трибунах в минувшие выходные».

Следите за новостями в разделе АВТО/МОТО.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров