матч-центр
Вчера 25 10
Сейчас 2 0
Сегодня 30 11
Завтра 30 13
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 25 10
Сейчас 2 0
Сегодня 30 11
Завтра 30 13
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Кубица получил предложение стать боевым пилотом у Williams

Польский гонщик пока не спешит с ответом

Роберт Кубица / Getty Images

Резервный пилот Williams Роберт Кубица получил предложение от британской команды занять место боевого пилота. Об этом сообщает Autosport.

Поляк не спешит с ответом, поскольку также заинтересован в перспективах сотрудничества с Ferrari в качестве пилота по развитию. В комментарии для Autosport Кубица отметил, что уже в скором времени озвучит свое решение:

«Думаю, что очень скоро решение будет принято. На мой взгляд, я двигаюсь к этому моменту, и я установил себе определенные сроки. В течение нескольких дней я приму решение о том, что мне делать дальше, и думаю, что это будет лучшим направлением для моей карьеры. Я в комфортной ситуации и говорю об этом на протяжении нескольких недель.

Я буду делать то, что так или иначе привлекает меня, и я уверен, что это будет приносить мне удовольствие. Но многое зависит от настроя в моей голове. То ли я захочу участвовать в гонках, то ли буду совмещать работу, или же мне нужно будет сосредоточиться на чем-то одном, как в этом сезоне.

Повлияет ли на мое решение возможное долгосрочное предложение о сотрудничестве от Ferrari? Вполне возможно, что мое желание вернуться в гонки Формулы-1 превалирует над гарантиями долгосрочного проекта. Вместе с тем я всегда говорил о том, что когда дети мечтают о Формуле-1, они думают о том, как стать чемпионом мира или как попасть в красный болид.

Это может быть очень интересно, но мне нужно взвесить сотрудничество с топ-командой на высоком уровне. Это привлекательно не только с профессиональной точки зрения, но вызывает и эмоциональный интерес».

Ранее сообщалось, что Кубица заменит в Williams Лэнса Стролла. Также на место в британской команде претендует участник молодежной программы Mercedes.

Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.