Култхард: «Возникла ситуация, способная оттолкнуть людей от Формулы-1»

Бывший пилот высказался по поводу штрафа Росберга

guything.co.uk

В своей колонке на сайте The Telegraph бывший пилот Формулы-1 Дэвид Култхард прокомментировал все лавные события минувшего Гран-при Великобритании, обратив особое внимание на ситуацию с Нико Росбергом, получившим штраф за запрещенное сообщение от инженера.

Култхард уверен, что такие запреты на радиообмен никаким образом не влияют на мастерство гонщика и интригу в гонке, а только убивают интерес к Формуле-1 со стороны фанатов:

«В Сильверстоуне я получил невероятное удовольствие от фантастической атмосферы, которую немного подпортила вся эта возня вокруг радиопереговоров Нико с инженером и последующего наказания. Все эти ограничения кажутся мне смешными, и столь же смешно, что принятие решения потребовало у стюардов столь невероятного количества времени.

Прошло несколько часов после финиша, а мы все еще не знали официальных результатов Гран-при Великобритании. Зрители давно уехали. Гонка закончилась, начинался финал Wimbledon – у всех появились другие заботы.

Я не представляю, зачем нужны спортивные санкции за радиообмен. Суть Формулы-1 во взаимодействии гонщика с командой. Часто говорят, что эти запреты должны ограничить помощь гонщику от команды, но никакая помощь не сделает вас столь же быстрым, как Льюис Хэмилтон. Как она не сделала Нико быстрее Льюиса.

После окончания великолепного уик-энда возникла ситуация, способная оттолкнуть людей от Формулы-1, а должно быть наоборот. Берни Экклстоун часто говорит, что любая шумиха хороша, но я не уверен в том, что такой финал пришелся всем по вкусу. Впрочем, это единственный повод для недовольства после еще одного блестящего Гран-при Великобритании».

Напомним, ранее в Mercedes собирались подать апелляцию на решение судей, но позже от этой идеи отказались, приняв наказание.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров