Курьезный триумф Хэмилтона, сход Феттеля и первые очки Верляйна

Итоги Гран-при Австрии

Верляйн написал новую страницу в истории команды / Twitter Manor Racing

Победой Льюиса Хэмилтона после курьезного столкновения на последнем круге Гран-при Австрии завершился очередной этап Формулы-1 2016. Британец, стартовавший с поул-позиции, потерял свое место в голове пелотона после нескольких медленных замен покрышек, но благодаря более грамотному выбору состава резины, вернулся в борьбу за победу всего за несколько кругов до конца гонки. Начав последний круг с отставанием в несколько десятых от Росберга, идущего первым, Хэмилтон предпринял одну единственную попытку, дабы опередить напарника по команде. Именно эта попытка стала успешной для действующего чемпиона и фатальной для Росберга, который сначала вытолкнул Льюиса за пределы трассы, а позже – сломал переднее антикрыло об болид британца, возвращающегося в гонку.

Этим воспользовались идущие позади Макс Ферстаппен и Кими Райкконен, которые обогнали Росберга за несколько сотен метров до финиша.

Хэмилтон выиграл Гран-при Австрии / Twitter команды Mercedes

Гонка началась с неожиданного старта Фелипе Массы с пит-лейн. За несколько минут до начала прогревочного круга команда Williams сообщила, что переднее антикрыло на болиде бразильского гонщика было заменено, а значит Фелипе, накануне завоевавший десятое место в квалификации, вынужден был стартовать с пит-лейн вместе с Даниилом Квятом. К слову, для Квята гонка закончилась в самом дебюте. На болиде россиянина возникли проблемы, которые не позволили ему начать борьбу в Австрии, а Масса сошел уже под конец дистанции.

Масса не увидил финиш гонки / Twitter F1

Старт выдался очень хорошим для Хэмилтона и провальным для Хюлькенберга, который начинал гонку с первого ряда. Если британский чемпион без проблем удержал свою позицию на протяжении первых поворотов, то «Халк» уже со старта откатился на четвертое место. Визуально Льюис начал понемногу отъезжать от преследователей уже с первых метров дистанции, и к пятому кругу его преимущество над Баттоном выросло почти до трех секунд.

Мгновенно за дело взялся Нико Росберг, обогнав Хюлькенберга уже на шестом круге. Стало ясно, что у Нико из Force India дела идут не так хорошо, как в дождевой квалификации, ведь мгновенно его обошел и Ферстаппен.

Кими приехал на подиум в Австрии / официальный сайт Scuderia Ferrari

Голова пелотона постоянно видоизменялась. Сначала Райкконен обошел Баттона, после – их догнал Росберг, который отправил Дженсона за приделы подиума. Двойной обгон в борьбе за шестое место совершил Феттель, оставив позади Риккардо и несчастного Хюлькенберга.

Нико Росберг отправился на свой первый пит-стоп на 11-м круге, раньше, чем его основные конкуренты. Вернувшись на трассу лишь 15-м, немец оказался в трафике, но вскоре начал показывать быстрые круги, постепенно переместившись на 4-е место, и оставаясь позади только тех, кто еще не был в боксах. Хэмилтон заехал за покрышками на 11 кругов позже напарника, но выехал позади него.

Эпизод, который изменил ход гонки / Twitter F1

Пожалуй, одним из ключевых моментов в гонке стал инцидент на 27-м круге дистанции. Уверенно лидируя, Себастьян Феттель выехал на прямую старт-финиш с преимуществом над Росбергом в 1.2 секунды. Но сразу после пересечения линии, отмеряющей конец и начало круга, задняя правая покрышка на болиде Ferrari взорвалась, автомобиль Феттеля кинуло в правый отбойник, и после контакта с заграждением немец остановился прямо на траектории, вызвав на трассу автомобиль безопасности.

Возможно, взрыв покрышки стал следствием того, что Феттель не заезжал за заменой резины, которая достаточно быстро изнашивалась на австрийской трассе. Но такой «подарок», безусловно, огорчил сегодняшнего именинника, который был вынужден сойти с этапа.

Автомобиль безопасности дважды провел пелотон по пит-лейн из-за уламков на прямой старт-финиш / Twitter F1

Немец из Ferrari завершил гонку на 27-м круге, а немец из Mercedes захватил лидерство. После возобновления борьбы (на 32-м круге) Росберг начал один за другим показывать рекорды круга в гонке, но вскоре инициатива быстрых секторов перешла в руки Хэмилтона. Дальше гонщики постоянно отбирали друг у друга быстрый круг, но если Нико показывал 1:08.955, то Хэмилтон, отстающий всего на пару секунд, снимал с результата напарника еще несколько десятых.

Столкновение Хэмилтона и Росберга / Twitter F1

Всего за 10 кругов до финиша Льюис, получивший на последнем пит-стопе комплект жестких покрышек Soft, приблизился на расстояние менее секунды от Росберга на составе Super Soft. И если поначалу Нико мог сдерживать британца, то под конец гонки, когда покрышки немца пришли в негодность, противостоять напору Хэмилтона было практически нереально.

Последний круг стал роковым для Росберга. Хэмилтон смог приблизиться на дистанцию для атаки, и при входе в поворот зашел с внешней стороны, фактически опередив напарника. Но немец не собирался останавливаться и решил выдавить Льюиса с трассы, допустив контакт. Оба гонщика потеряли траекторию, а Хэмилтон, возвращаясь на трассу, сломал напарнику переднее антикрыло, которое застряло под болидом с номером шесть.

Нико проиграл гонку и получил штраф / Twitter F1

Ситуацией между гонщиками Mercedes воспользовались Ферстаппен и Райкконен, которые боролись за попадание на подиум в нескольких сотнях метров от инцидента.

Нико Росберг проиграл гонку, но битва за чемпионство еще впереди. Дирекция гонки наградила немца десятисекундным штрафом (который не повлиял на положение в итоговой таблице) и штрафными очками.

Паскаль завоевал 10-е место / Twitter F1

А вот проблемы с тормозами на болиде Серхио Переса, который вылетел с трассы всего за мгновение от финиша гонки, подарили праздник всему коллективу Manor, ведь Паскаль Верляйн до схода мексиканца ехал на 11-й позиции. Благодаря вылету пилота Force India, сходу Феттеля и Квята, Массы и Хюлькенберга, Паскаль завоевал свой первый зачетный бал, который стал дебютным и для его команды.

Остальные завершили гонку с такими результатами:

Итоги Гран-при Австрии / Twitter F1

Следующий этап Формулы-1 пройдет уже в следующие выходные на трассе Silverstone. За победу на Гран-при Великобритании, без сомнений, будут бороться те же герои.

Артем ШАПКОВ


Положение в личном зачете:

Положение в личном зачете / Twitter F1

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров