http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Легальный допинг. Песни, которые помогают Хэмилтону, Феттелю и компании добиваться успеха

Накануне старта нового сезона XSPORT.ua рассказывает о музыкальных вкусах пилотов Формулы-1

Хэмилтон - меломан / dailymail.co.uk

Большинство современных пилотов Формулы-1 утверждают, что прослушивание любимого трека перед стартом очень помогает настроиться на гонку. Одни гонщики в качестве такого легального допинга выбирают мировую классику, другие – музыку, в которой нашли частичку себя, третьи – тяжелый метал или же романтические баллады.

XSPORT.ua предлагает окунуться в изобилие музыкальных вкусов и понять, чем же эта музыка заряжает гонщиков Формулы-1!

Даниэль Риккардо – христианский рок и тяжелый метал

О специфических вкусах австралийца известно очень многое. Риккардо один из тех, кто постоянно слушает музыку перед стартом этапа. По мнению Даниэля то, что звучит в наушниках, должно быть громким, взрывным и тяжелым. Чаще всего в его наушниках перед стартом звучит американская металкор группа A Day To Remember вперемешку с австралийским Parkway Drive. Еще австралиец любит насладиться канадской пост-хардкор группой Alexisonfire и американской пост-хардкор (металхор и пост-метал) группой Underoath.

P.S. Мы очень постарались, дабы выбрать самую нейтральную композицию этой группы.

http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

В дополнение ко всему, Риккардо частенько заслушивается такими «тяжелыми коллективами» как Senses Fail, Enter Shikari, The Amity Affliction, Dance Gavin Dance, Brand New и другими. Уверены, что в предстоящем сезоне Даниэль не поменяет своих вкусов, а каждый новый альбом его любимых исполнителей будет придавать австралийцу неимоверного заряда для очередных побед!

Угадайте, что сейчас звучит в наушниках у Дани?) / Instagram гонщика

Фелипе Масса – любитель современных мотивов

В выборе своих музыкальных предпочтений бразильский пилот команды Williams не выделился богатым списком кумиров. Но, если Масса что-то слушает перед гонкой, то будьте уверенны – скорей всего это композиция из второго студийного альбома Фаррела Уильямса (совпадение?) под счастливым названием «Happy».

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Наверное, не зря этот сингл долгое время возглавлял чарты многих хит-парадов в европейских странах, и получал множество музыкальных наград. И если уж на трассе что-то не получится, то знайте, что Фелипе Масса все равно остается счастливым, точно так же, как и герой этой веселой песни.

Спокойный Масса / clivecouldwell.wordpress.com

Роман Грожан – ди-джей соотечественник и сьемки в клипе

О том, что слушает Грожан перед стартом и слушает что-либо вообще – известно не очень много. Но то, что новоиспеченный пилот Haas принимао участие в сьемках клипа своего соотечественника Дэвида Гетты – всем известный факт. И наверняка, мотивы шикарной композиции с еще более фееричным клипом не раз звучали в голове Романа перед стартом очередного этапа Формулы-1.

Стоит отметить, что фильм (а иначе и не назовешь), снятый на песню «Dangerous», действительно интересный: по сюжету Дэвид Гетта, за рулем болида Lotus, соревнуется со своим заклятым врагом Джеймсом Пьюрфой (сыграл Марка Антония в сериале «Рим»). Гетта выигрывает гонку, его оппонент приходит вторым, а третье место достается Роману Грожану.

Нико Росберг – вечный Queen

Немец считает, что золотой голос солиста хард-глэм-поп-рок группы способен, как следует, подготовить его к важнейшей гонке. А хит в исполнении Фредди Меркьюри под названием «Don't Stop Me Now» неоднократно становился пророческим для Нико Росберга.

Росберг давал обещание, что в сезоне 2016 он будет бороться за звание чемпиона, а мы надеемся, что его никто не остановит!

Глаза Нико передают песню "I want to break free"... / theguardian.com

Себастьян Феттель – хиты американских рок-групп

Феттель тоже относится к тем, кто почти всегда слушает музыку перед стартом гонки. В своем огромном плей-листе немец выделяет американскую гаражную рок-группу The Kingsman и их композицию «Louie Louie», легендарный хит коллектива Survivor под название «Eye Of The Tiger» и композицию «The Pretender» в исполнении знаменитой группы Foo Fighters.

Коллекция пред-гоночных хитов Себастьяна Феттеля постоянно пополняется. И без сомнений, сезон 2016-го года добавит в плей-лист немца еще несколько победных композиций! Сэб также снялся в клипе американской исполнительнцы в стиле R&B Мелани Фионы на песню «Watch me work».

Дженсон Баттон – инди-рок и красные острые чилийские перцы

Баттон тоже не отстает от своих коллег. Он слушает разную музыку, но его вкусы часто останавливаются на двух коллективах: Red Hot Chili Peppers и Kings Of Leon (в особенности на их композиции «Four Kicks»). Музыка этих исполнителей, по мнению Дженсона, создает отличный настрой на предстоящую гонку.

Можно только представить, как песня RHCP «Give It Away» звучит в голове Дженсона перед очередной гонкой предстоящего сезона.

А с кем это целуется Баттон? / zimbio.com

Кими Райкконен – финский рок и Linkin Park

Финн очень осторожно и сдержано комментирует свои музыкальные вкусы. Он предпочитает творчество финских исполнителей, но порой не брезгует и легендарными Linkin Park, песни которых, хоть несколько раз, но звучали в голове Кими перед стартом гонки.

Кого именно из финских исполнителей предпочитает Райкконен – нам не известно, но, Финляндия богата всемирно известными рок и метал группами, а песня The Rasmus под названием «Ice», без сомнений подходит самому знаменитому в мире «Айсмену».

Возможно, в новом сезоне Кими будет более многословен и, все же, откроет нам тайну своих музыкальных кумиров!

Как всегда загадочный Кими / formulaspy.com

Фернандо Алонсо – We Are The Champions!

Фернандо давно признавался в том, что очень любит петь песни и часто делал это в дуэте со своим гоночным инженером (во времена выступлений в Renault). Тогда испанец говорил, что после нескольких незамысловатых куплетов, спетых вместе с тим-менеджером перед этапом, он способен победить в гонке.

Поговаривают, что сейчас Алонсо готовится к заездам в полной тишине, но мы то помним, как в далеком 2005-м испанец спел на весь мир всего несколько строчек из легендарной песни группы Queen«We Are The Champions».

Честно, многие фанаты не только Фернандо, но и всей Формулы-1, хотели бы еще раз услышать этот куплет радости из уст испанца. Кто знает, быть может, предстоящий сезон подарит надежду на сие событие!

А еще пилот любит фотографировать / Facebook Фернандо Алонсо

Нико Хюлькенберг – электронная музыка и ди-джей с известным псевдонимом

Нико признался, что самой приемлемой для него музыкой являються современные композиции популярных ди-джеев. Среди них Нико выделил одну из самых любимых, которой стала композиция британского продюсера, известного под именем Route 94.

Название песни «My Love» без сомнений напоминает немцу, что Формула-1 – его любовь, которая в предстоящем сезоне принесет Николасу еще много побед!

Нико Хюлькенберг / formulaspy.com

Даниил Квят – разнообразие вкусов

Молодой и талантливый пилот команды Red Bull предпочитает разную музыку. Он слушает современные электронные композиции, возвращается к истокам вместе с гениальными песнями Игоря Талькова, удовлетворяет свои вкусы вместе с хитами группы Queen. Так же Квят очень любит песню «Pumped up Kicks» в исполнении американской инди-поп группы Foster The People и совсем не против перед ответственной гонкой зарядится драйвом с помощью гениальных, знаменитых и легендарных AC/DC.

Серхио Перес – сын футболиста и актер

Очень часто перед гонкой Серхио Перес поддается чарующему мотиву песни под названием «Color Esperanza» в исполнении Диего Торреса, который знаменит в Аргентине благодаря не только голосу, но еще и актерским способностям и знаменитым родителям (мать – известная в Аргентине актриса, а отец – футболист).

Песня очень спокойная и, скорей всего, помогает забыть обо всем и сосредоточится на гонке. А текст песни повествует о том, что каждый человек может добиться поставленной цели, если не будет отступать перед препятствиями.

Перес - любимец мексиканской публики / Instagram спортсмена

Льюис Хэмилтон – гангстерские песни и Бейонсе, но без Шерзингер

Чемпион двух последних сезонов слушает музыку, которая полностью соответствует его «гангста» образу. Стиль R&B самый популярный среди излюбленных композиций Льюиса, но порой попадаются и иные направления. Сам Хэмилтон признался, что любит и слушает разную музыку: Канье Уэста, Алишу Киз и даже Боба Марли. В последнее время британец заслушивался хитом под названием «Backseat Freestyle» в исполнении Кендрика Ламара и «Studio» рэпера Schoolboy Q.

Хэм еще ведь и сам исполнить может / dailymail.co.uk

Ярче всего музыкальные предпочтения Льюиса Хэмилтона выражаются в одной из композиций американского стендап комика и актера Дональда Гловера, который под сценическим псевдонимом Childish Gambino творит хиты, так полюбившиеся Льюису.

Странно, но творчество бывшей девушки чемпиона не входит в число его излюбленных (или, возможно, Льюис что-то скрывает). Зато, очень часто перед гонкой Хэмилтон слушает песню Бейонсе под названием «I miss you». А если кто не знает, то британец не так давно попробовал себя в роли соавтора музыкальной композиции. 

Не многим более чем через месяц стартует новый сезон Формулы-1, который подарит всем нам новые переживания и эмоции, пилотам – слезы печали и радости. Следите на сезоном 2016-го года на XSPORT.ua!

И внимание, этот чемпионат наш портал будет освещать в рамках текстовых онлайн трансляций каждой гонки, так что, как говорится, «не переключайтесь!».

Артем ШАПКОВ   

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Белый Барс. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров