Лукас ди Грасси: «Мы никогда не сдаемся»

Гонщик Formula-E прокомментировал свой прорыв на подиум с 19-го места

Невероятный прорыв Лукаса ди Грасси / Twitter Audi Sport

Лукас ди Грасси закончил первую гонку нового сезона Formula-E на второй позиции, уступив Себастьену Буэми, который в прошлом году был его главным конкурентом в борьбе за титул. Но интересно то, что Лукас прорвался на подиум с 19-го стартового места, проиграл две с половиной секунды своему сопернику и завершил гонку с нулевым зарядом аккумулятора на автомобиле.

В интервью motorsport.com бразильский пилот команды ABT рассказал, как для него прошла столь интересная гонка в Гонконге:

«Если быть честным, то такие моменты демонстрирую, что не нужно сдаваться, и мы никогда не сдаемся. У меня был очень хороший старт, а затем Ма (гонщик команды Techeetah, прим.) врезался в кого-то, позже и я побывал в аварии, сломав носовую часть так, что должен был отправляться в боксы. Команда провела фантастическую работу, и я получил возможность проехать хороший круг. Я спросил по радио, собираемся ли мы ограничиться быстрым кругом, но инженер ответил, что мы не сдаемся, и чтобы я продолжал прорываться.

Когда выехал автомобиль безопасности, нам было нечего терять, и я остановился на один круг раньше Себастьена, что сделало необходимым сохранять энергию болида. Так что я использовал меньше мощности, и у меня не было возможности бороться с ним, ведь у нас были разные цели на этап.

Я просто должен был сохранить энергию, и сделал это. На последнем круге вместо клетчатого флага была лишь информационная доска, и я не был уверен, что мы смогли закончить. Но когда в радио я услышал, как празднует команда, я понял, что мы сделали это».

Напомним, компанию на подиуме Себастьену Буэми и Лукасу ди Грасси составил Ник Хайдфельд.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров