матч-центр
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 20 4
Завтра 15 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 20 4
Завтра 15 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Лукас ди Грасси: «Мы никогда не сдаемся»

Гонщик Formula-E прокомментировал свой прорыв на подиум с 19-го места

Невероятный прорыв Лукаса ди Грасси / Twitter Audi Sport

Лукас ди Грасси закончил первую гонку нового сезона Formula-E на второй позиции, уступив Себастьену Буэми, который в прошлом году был его главным конкурентом в борьбе за титул. Но интересно то, что Лукас прорвался на подиум с 19-го стартового места, проиграл две с половиной секунды своему сопернику и завершил гонку с нулевым зарядом аккумулятора на автомобиле.

В интервью motorsport.com бразильский пилот команды ABT рассказал, как для него прошла столь интересная гонка в Гонконге:

«Если быть честным, то такие моменты демонстрирую, что не нужно сдаваться, и мы никогда не сдаемся. У меня был очень хороший старт, а затем Ма (гонщик команды Techeetah, прим.) врезался в кого-то, позже и я побывал в аварии, сломав носовую часть так, что должен был отправляться в боксы. Команда провела фантастическую работу, и я получил возможность проехать хороший круг. Я спросил по радио, собираемся ли мы ограничиться быстрым кругом, но инженер ответил, что мы не сдаемся, и чтобы я продолжал прорываться.

Когда выехал автомобиль безопасности, нам было нечего терять, и я остановился на один круг раньше Себастьена, что сделало необходимым сохранять энергию болида. Так что я использовал меньше мощности, и у меня не было возможности бороться с ним, ведь у нас были разные цели на этап.

Я просто должен был сохранить энергию, и сделал это. На последнем круге вместо клетчатого флага была лишь информационная доска, и я не был уверен, что мы смогли закончить. Но когда в радио я услышал, как празднует команда, я понял, что мы сделали это».

Напомним, компанию на подиуме Себастьену Буэми и Лукасу ди Грасси составил Ник Хайдфельд.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров