Онлайн
матч-центр
Вчера 5 1
Сейчас 0 0
Сегодня 20 7
Завтра 1 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 1
Сейчас 0 0
Сегодня 20 7
Завтра 1 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Льюис Хэмилтон извинился за инцидент с Росбергом

Пилот Mercedes рассказал о событиях в первом повороте Гран-при Испании

Авария в дебюте гонки / Twitter BBC Sport

Этап Формулы-1 в Барселоне стал знаменательным не только из-за неожиданной победы Макса Ферстаппена, но и благодаря двойному сходу команды Mercedes в дебюте гонки, когда Льюс Хэмилтон, пытаясь обогнать Росберга, был оттеснен на траву, потерял управление и, зацепив болид Нико, лишил команду шансов на победу.

Стюарды, разбиравшиеся в инциденте, признали его гоночным, не став наказывать ни Льюиса, ни его напарника, оставив своим заявление еще больше вопросов о том, кто же все-таки виновен в двойном сходе команды.

В интервью Sky Sports Льюис Хэмилтон рассказал о неправильных настройках мотора на болиде Нико Росберга, которые могли послужить причиной аварии, а также принес извинения команде:

«Прежде всего, я хочу извиниться перед командой. У нас работает несколько сотен человек, которые прикладывают максимум усилий, чтобы мы наш болид был наилучшим... Честно говоря, мне очень жаль, что я подвел их.

Я неплохо стартовал, но к первому повороту Нико опередил меня за счет слипстрима. Перед третьим поворотом ему пришлось изменять режим работы двигателя, поскольку он допустил ошибку, и его двигатель работал не в том режиме.

Перед стартом мы всегда выбираем режим работы двигателя, и есть только один режим, позволяющий использовать всю мощность, а он выбрал не его. В тот момент он менял режим работы двигателя, а это значит, что он потерял около 180 л.с. Я сокращал отставание, а Нико в тот момент немного сместился, и я решил проехать справа. Когда ваша скорость на 17 км/ч выше, любой гонщик будет атаковать, но мне надо было избежать столкновения.

Я приношу извинения команде и постараюсь сосредоточиться на будущем. Команда знает, что я сделаю все возможное, чтобы такого больше не повторилось».

Напомним, что за пять прошедших гонок у Льюиса Хэмилтона нет еще ни одной победы, и даже при наличии в календаре еще очень большого количества этапов, ему придется постараться, дабы нивелировать отрыв напарника по команде.

За всеми новостями Формулы-1 следите в разделе АВТО/МОТО.

Комментарии 0

Новости партнеров
05:30
Телемагазин
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров