Льюис Хэмилтон: «Нико допустил ошибку в первом повороте»

Победитель Гран-при Австрии прокомментировал инцидент на финише гонки

Хэмилтон знает, что он не виноват в аварии / Twitter гонщика, Jerry Andre

До последнего круга гонки на этапе в Австрии команда Mercedes претендовала на двойной подиум. Но первый поворот финального круга отобрал у команды мечты о дубле, подарив Льюису Хэмилтону столь важную победу.

После того как действующий чемпион, следуя за лидером гонки в лице Нико Росберга, попытался опередить немца в первом повороте по внешней траектории, Нико совершил неудачный маневр, фактически вытолкнув своего напарника за пределы трассы. Льюис быстро среагировал на действия напарника, но предотвратить столкновение не смог. Итогом борьбы двух гонщиков стало отломанное переднее антикрыло на болиде Росберга, которое не позволило ему финишировать на подиуме.

После гонки Нико был наказан штрафом, а Льюис Хэмилтон, которого даже освистали болельщики на автодроме Red Bull Ring, в интервью motorsport.com так прокомментировал очередное столкновение с Росбергом:

«Я не считаю это столкновение спорным. Нико допустил ошибку в первом повороте, задел поребрик и вышел широко. На следующей прямой темп у меня был выше. Он занял внутреннюю часть поворота, я – внешнюю.

Я был на гоночной траектории, Нико оставался в «слепой зоне» зеркал, но я предполагал, где именно он находится. Затем я поехал по широкой траектории, начал поворачивать, был на самом краю трассы, а он столкнулся со мной.

Мне сказали, что у него проблемы с тормозами – может, в этом дело, не знаю. Я постарался вернуться на трассу как можно быстрее».

Ситуация со свистом болельщиков в адрес победителя огорчила британца, но Льюис сказал, что простил им такой прием:

«Это одна из самых прекрасных стран, поэтому почувствовать такое, получать такой прием, когда побеждаешь – это неприятно. Но я их прощаю. У них есть право на свое мнение. Не совсем понимаю, почему они так сделали, но это ничего не меняет – я выиграл гонку».

Напомним, что гонка в Австрии завершилась досадным сходом Феттеля, первыми в карьере очками Верляйна и подиумом Ферстаппена.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров