Льюис Хэмилтон поблагодарил Росберга за джентельменский поступок

Гонщик Mercedes рассказал о договоренности между пилотами

abc.net.au

Одержав свою первую в сезоне победу на Гран-при Монако, Льюис Хэмилтон поблагодарил своего напарника по команде Нико Росберга, который пропустил его вперед в момент, когда это было необходимо. Нико, отстав больше чем на 10 секунд от Даниэля Риккардо, был не способен показать высокий темп, сдерживая позади себя более быстрого Льюиса. Уже через несколько кругов немец из Mercedes пропустил действующего чемпиона и своего главного конкурента вперед, дабы тот смог навязать борьбу австралийцу из Red Bull.

Как сообщает Sky Sports, после окончания гонки Льюис Хэмилтон подошел к Нико Росбергу, обнял его и поблагодарил за джентельменское поведение:

«Я сказал: «Спасибо, что поступил как джентльмен». У нас есть соглашение, которое вступает в действие, если команда просит тебя ехать быстрее, а ты не можешь, что негативно сказывается на шансах одержать победу в гонке.

Я прибыл в Монако с мыслью о том, что я обязан побеждать. Я не знал, удастся ли мне это, но дождь создал много возможностей. Все время я был на пределе».

Напомним, что после командной ошибки Red Bull на втором пит-стопе Гран-при Монако Даниэль Риккардо упустил лидерство в гонке, которую выиграл Льюис Хэмилтон.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров