Льюис Хэмилтон получит штраф на Гран-при Бельгии

Команда британца все же решилась заменить элементы силовой установки

Льюис потеряет позиции на старте гонки / Twitter пилота

Как сообщает motorsport.com, Льюис Хэмилтон подтвердил замену элементов силовой установки болида на этапе в Спа, что приведет к штрафу в виде потери позиций на старте гонки.

Британец рассказал, что сейчас он не думает о победе в Бельгии, ведь сделать это будет не просто, но главной задачей Льюиса станет минимизация потерь, полученных после пенализации:

«Насколько мне известно, мы получим штраф в этот уик-энд. Само собой, мы уже обсуждали возможность штрафа за замену двигателя, он неизбежен, но я сделаю все, что в моих силах, чтобы минимизировать урон от него.

Ну а за вычетом штрафа, который у меня все-таки будет, я полагаю, что мне удастся продолжить сезон в том же духе, что и до перерыва.

Разумеется, нашей целью всегда остается победа, однако выиграть гонку будет очень и очень непросто. За три года эволюции отрывы между автомобилями сократились, Red Bull, как и Ferrari, очень быстры.

Прорываться через пелотон будет гораздо сложнее, чем год или два назад. Поэтому я скорее сосредоточусь на том, чтобы минимизировать урон от штрафа».

Напомним, что перед уходом на летний перерыв Льюис Хэмилтон выиграл четыре этапа подряд, отобрав лидерство у Нико Росберга.

Следите за развитием событий в рубрике ФОРМУЛА-1.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:00
Новости партнеров
Новости партнеров