Льюис Хэмилтон серьезно опасается проблем на старте гонки

Британский гонщик заявил, что может проиграть чемпионский титул

telegraph.co.uk

По ходу сезона-2016 у Льюиса Хэмилтона очень часто возникали проблемы со стартовым рывком в начале гонки. Последним таким примером стал Гран-при Италии, где с первого ряда Льюс мгновенно, еще до первого поворота, оказался позади Боттаса, Риккардо, двух болидов Ferrari и Росберга.

В интервью Sky Sports действующий чемпион выразил свои опасения тем, что подобные провалы на старте могут отобрать у него чемпионский титул в этом году:

«Если взглянуть на мой сезон, то станет ясно, что чемпионство можно потерять на стартах гонок. У меня было много поулов, но я часто проигрывал гонки на старте. Ты работаешь весь уик-энд, а сливаешь гонку за две секунды.

Старт в Монце? Настройки и погода не были проблемой. Просто сцепление создало чересчур большой крутящий момент. Контролировать это просто нереально. Я думаю, что это может произойти и в следующих семи гонках. Я надеюсь, что этого не случится, но вероятно, этого стоит ожидать».

Льюис Хэмилтон продолжает лидировать в чемпионате, но его преимущество над Нико Росбергом перед грядущей гонкой в Сингапуре составляет всего два очка, и в случае очередного провала на старте Льюис может потерять первое место личного зачета.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров