Онлайн
матч-центр
Вчера 11 5
Сейчас 0 0
Сегодня 11 7
Завтра 30 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 11 5
Сейчас 0 0
Сегодня 11 7
Завтра 30 2
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Льюис Хэмилтон завоевал поул-позицию Гран-при Австралии

Дублем команды Mercedes и финальной капитуляцией Ferrari завершилась первая квалификация нового сезона Формулы-1

Хэмилтон-Росберг-Феттель / grandprixtimes.com

Первая квалификация сезона, да еще и по новым правилам, очень быстро закончилась сразу для нескольких гонщиков. Полным составом выбыли пилоты команды Manor (Верляйн, а за ним Харьянто), Haas тоже не успели привыкнуть к борьбе, да еще и в новом формате, завершим борьбу на 20-й (Гутьеррес) и 19-й (Грожан) позициях.

Вслед за ними выбыл Даниил Квят, который закончил свои заезды в боксах и Фелипе Наср. Последним не прошел во второй сегмент Маркус Эрикссон, которого в последний момент обогнал Джолион Палмер.

ru.motorsport.com

Уверенно начали лидеры, которым, по сути, хватило одного быстрого круга, дабы уже гарантировать себе проход в следующую стадию квалификации.

Как и в первой части, во второй все гонщики выступали на шинах «Super Soft», и первый быстрый круг вновь вывел в лидеры Льюиса Хэмилтона. Его время не смог превзойти не один из пилотов до конца второго сегмента.

На сей раз Renault уже не смогли навязать борьбу кому-либо из гонщиков, закончив борьбу на 15-й (Магнуссен) и 14-й (Палмер) позициях. Вслед за ними завершили Борьбу Баттон и Алонсо, которые находились в боксах, а Боттас, Хюлькенберг и Перес закрыли второй сегмент квалификационных заездов.

formula1livepassion.it

В третьей части тоже обошлось без неожиданностей, и восемь оставшихся гонщиков закончили гонку вполне прогнозируемо. Большинство гонщиков ограничились только одним быстрым кругом, смирившись со своим местом. Самым большим разочарованием стал отказ от борьбы команды Ferrari ,которые обеспечили себе второй ряд стартовой решетки и решили беречь покрышки. Только Хэмилтон и Росберг оставались на трассе в финальной части, да и то не до конца.

С отрывом в 0,360 секунды Льюис Хэмилтон стал победителем квалификации, завоевав 50-ю поул-позицию в карьере, Нико Росберг занял второе место, а Себастьян Феттель остался третьим, так и не попытавшись навязать борьбу лидерам.

Лучшие 15 мест первой квалификации сезона в Мельбурне выглядят так:

formula1.com

Завтра утром стартует первая гонка сезона, в которой гонщикам предстоит справить еще и с ограничением на радиопереговоры. За всеми событиями гоночной борьбы Гран-при Австралии 2016 следите ЗДЕСЬ.

Комментарии 0

Новости партнеров
12:10
Телемагазин
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров