матч-центр
Вчера 7 7
Сейчас 1 1
Сегодня 6 6
Завтра 8 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 7 7
Сейчас 1 1
Сегодня 6 6
Завтра 8 6
все
важные
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Льюиса Хэмилтона возмутило, что никто не слушает его мнение

Трехкратный чемпион мира требует принимать во внимание советы и пожелания гонщиков при изменении правил

Льюиса тревожит, что решения принимают слишком много людей / accessunlocked.com

Принятие, а позже – отмена новых правил квалификации вызвали бурные обсуждения в рядах людей, причастных к королевским гонкам. Сначала многие выступали за новый формат, переубеждая тех, кто еще колебался в своем решении. После квалификации Гран-при Австралии мнение изменилось, и большинство сторонников нового формата заняли совсем иную позицию. Все это, очевидно, порядком поднадоело трехкратному чемпиону мира Льюису Хэмилтону.

Гонщик команды Mercedes уверен, что руководству Формулы-1 необходимо изменить процесс принятия решений, так как в данный момент этим занимается слишком много людей:

«Я считаю, что в процесс принятия решений вовлечено слишком много людей, которые, вероятно, даже не имеют представления о том, как работает машина. У всех, кто принимает решение, разные мнения, и если они не согласны, то никаких изменений не происходит. Насколько я понимаю, команды, у которых больше денег, говорят больше других, а проблема гонщиков в том, что половина из нас говорит одно, половина – другое.

Не знаю, что сказать, но решения должны принимать меньше людей, и я надеюсь, эти решения будут правильными».

Никого не интересует мнение гонщиков / sportsfan.com.au

В то же время, Льюис считает ошибкой не только новый формат квалификации, но и некоторые предстоящие изменения регламента Формулы-1 в 2017-ом году:

«Нам нужно больше механического сцепления, чтобы мы могли подъезжать ближе к машине соперника. Сейчас машины начинают скользить, потому что сцепления не хватает. В этой ситуации ничего нельзя сделать. Мы можем подъезжать гораздо ближе, но для этого требуются изменения, но они, кажется, в этом не заинтересованы. 

При улучшении времени круга на пять секунд прижимная сила останется такой же, машины просто станут на пять секунд быстрее. Но они не слушают то, что говорю я или другие гонщики. Они придумают что-нибудь другое.

Вероятно, прижимной силы станет больше, а шины не улучшатся, и тогда гонки в следующем году будут такими же, как и сейчас».

Льюис принципиально не приходит на встречи с Чарли Уайтингом / blog.axisofoversteer.com

В свою очередь, Чарли Уайтинг неоднократно заявлял, что гонщики имеют право и обязаны высказывать свое мнение на официальных встречах и форумах, которые Льюис, по словам своего соотечественника, не посещает.

Сам Хэмилтон уверен, что на таких мероприятиях к мнению гонщиков никто не прислушивается. Именно поэтому он редко там бывает:

«Я думаю, тем, кто принимает решения, было бы полезно спрашивать гонщиков: «Какие у вас проблемы с машиной? Стало легче или нет с одним лепестком сцепления на старте?»

Мы знаем, как работает машина, но они никогда не спрашивают нас. В таких вопросах, как проблемы при преследовании автомобиля впереди, они могут полагаться нас».

Напомним, что ранее Льюис Хэмилтон смог завоевать первую поул-позицию в этом сезоне, но выиграть гонку ему так и не удалось.


Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров