«Макларен» намерен судится с «Ред Буллом»

Яблоком раздора двух команд стал Дэн Фэллоус.

Дэн Фэллоус / www.sportinglife.com

После обсуждений с юристами команда «Макларен» стала еще ближе к решению судиться с «Ред Булл» по поводу прав на Дэна Фэллоуса. Дело в том, что в сентябре 2013 года Фэллоус подписал контракт с «Маклареном» и должен был приступить к работе в Уокинге в марте 2014 года, однако так и не сделал этого. Как позже выяснилось, Фэллоус решил остаться в «Ред Булл», где получил пост главы отдела аэродинамики. Исполнительный директор «Макларен» Рон Деннис в интервью Autosport рассказал, что был удивлен действиями Феллоуса:

«К сожалению, теперь вероятно, что у «Макларена» не будет другой альтернативы, кроме как начать процесс в Высоком суде Лондона против «Ред Булл». Если честно, для нас подобная ситуация абсолютно неприемлема. Всего за несколько дней до того, как приступить к работе, имея контракт с «Маклареном», находясь в вынужденном отпуске и будучи в процессе переезда в новый дом рядом с Уокингом, он вдруг проинформировал, что больше не хочет работать на нас.

Проблема в том, что у него нет никаких легальных оснований для такого изменения решения. Он уже принял предложение и подписал контракт. Более того, с тех пор все наши попытки связаться с ним заканчивались ничем. Загадка была разрешена спустя лишь несколько недель, когда внезапно было объявлено, что он глава отдела аэродинамики «Ред Булл»

По словам главы McLaren Group, они направили в «Ред Булл» письменный запрос насчет того, информировал ли Фэллоус команду о наличии контракта с «Маклареном» и других нюансах. Ответа, который устроил бы «Макларен», предоставлено не было.

В свою очередь в «Ред Булл» уверены: Фэллоус не имел контрактных обязательств перед «Маклареном».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров