Макс Ферстаппен заявил, что гонщикам Ferrari должно быть стыдно

Голландский пилот не считает себя виноватым в инциденте на Гран-при Бельгии

autosport.com

Инцидент между Максом Ферстаппеном и пилотами Ferrari в первом повороте на старте Гран-при Бельгии подкинул много поводов для размышлений. Часть паддока уверена, что гонщик Red Bull стал жертвой пилотов Ferrari, часть – что Ферстаппен вел себя некорректно по отношению к Кими Райкконену, не оставив финскому пилоту места для маневра.

В интервью голландским СМИ молодой пилот сообщил, что не считает себя виноватым в произошедшем контакте, который испортил гонку всем действующим лицам:

«Я думаю, им должно быть стыдно за аварию при таком опыте, как у них, а они жалуются на меня. Они не должны делать драму из того, что произошло. Им стоит понять, что я недоволен, что они испортили мне гонку.

Там было место для трех машин. Когда я поравнялся с Кими, он начал зажимать меня. Если бы Феттель не повернул и оставил бы метр свободного пространства, мы бы все нормально проехали.

На видеозаписи отчетливо видно, как при прохождении поворота Феттель задевает Райкконена, а Кими врезается в меня.

Если они портят мне гонку, то я не собираюсь облегчать им жизнь. Думаю, они должны понимать это. Если бы не было этого столкновения, то я не действовал бы так агрессивно при борьбе с Кими. Ему, действительно, пришлось немного сбросить скорость, но стюарды посчитали, что всё в порядке.

На данный момент я для него как красная тряпка для быка. Мы постоянно мешаем друг другу».

Напомним, Ники Лауда ранее уже посоветовал Ферстаппену проведать психиатра, если тот не видит своей вины в инциденте с пилотами Ferrari.

Комментарии 1

Al Remo
30 августа 2016г. 23:22
Ну и идиот!
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров