Марк Уэббер: семь лет без побед и 39 зим до чемпионства

Чем запомнилась гоночная карьера австралийского пилота

Марк Уэббер объявил о завершении гоночной карьеры / redbull.com

В свои 40 лет Марк Уэббер достиг определенных высот в автоспорте, начав свою гоночную карьеру еще в начале 1990-ых годов в австралийской Формуле Форд. Он прошел путь настоящего образцового пилота, начав его с полуаматорских турниров, и закончив чемпионатами для настоящих мужчин.

В Формулу-1 австралийский гонщик попал в 25 лет, что современным фанатам Большого Цирка на первый взгляд могло бы показаться достаточно поздним периодом жизни для дебюта в Формуле-1. Но в те года такой возраст считался очень даже юным, так как гонщики успевали провести много времени в младших сериях, набравшись опыта, который позволил бы им уверенно войти в мир главных гонок планеты. Так случилось и с Марком, который подрабатывая инструктором по вождению между гоночными уик-эндами австралийской Формулы Форд, привлек внимание спонсоров, получив от них необходимую поддержку для переезда в Европу, где уже в 1996-ом дебютировал в Британской Формуле Форд. По итогам сезона 20-летнего пилота признали «Новичком года», что позволило ему подписать контракт на сезон-1997 с командой Alan Docking Racing, выступающей в Формуле-3, с которой он занял четвертое место по итогам дебютного сезона. Уже в 2000-ом Уэббер завоевал бронзу чемпионата Формула-3000 вместе с коллективом European Arrows, параллельно подписав контракт тест-пилота с Arrows F1 Team.

Ему было суждено стать чемпионом, но не в Формуле-1 / redbull.com

Благодаря своим гоночным способностям уже через несколько лет ему представится возможность вписать себя в историю Формулы-1, и он сполна этим воспользуется. Можно сказать, Марку повезло, ведь команду Minardi, которая оказалась на грани банкротства, выкупил австралийский бизнесмен Пол Стоддарт, пригласивший своего соотечественника занять место пилота в кокпите его команды, подписав с ним контракт всего на три гонки. Но Марк не подвел предприимчивого Стоддарта, добыв пятое место в своем первом Гран-при, который проходил на его родине в Австралии. В один миг Марк стал четвертым в истории австралийцем, набиравшим очки в Формуле-1 и первым, кому удалось сделать это в составе Minardi еще со времен выступлений в ней Марка Жене в сезоне-1999.

Уэббер и Стоддарт / lowdownblog.com

Два следующих сезона Марк провел в команде Jaguar, где сумел 11 раз финишировать в очковой зоне, но так и не повторил свой успех первого в карьере этапа. В конце 2004-го появились слухи, что Jaguar может не заявиться на сезон-2005, что побудило Уэббера к поиску плацдарма для продолжения карьеры. И в скором времени он нашел свое место, подписав контракт с Williams, где его изначально сравнивали со знаменитым австралийским чемпионом Аланом Джонсом, когда-то ставшим чемпионом в команде сэра Фрэнка Уильямса. Позже Марк признался, что эта команда всегда занимала особое место в его сердце, и, видимо, не зря. В первом же сезоне за команду Williams он завоевал дебютный подиум на Гран-при Монако, но в целом двухлетняя карьера австралийца не была совсем уж успешной, и от Jaguar отличалась только несколькими финишами на четвертой позиции, которые перекрывались обидными сходами из-за частых аварий и проблем с болидом.

Возможно, на этом карьера Уэббера могла бы закончиться, ведь Williams не захотели продлять его на сезон-2007. Но на помощь австралийцу пришел не кто иной, как Флавио Бриаторе, который был не только боссом Renault, но и менеджером Марка. Ходят слухи, которые, вероятно, имеют место быть, что именно по протекции Флавио «Быки» предоставили 30-летнему гонщику место в команде, взамен получив от итальянца двигатели Renault, вместо моторов Ferreri.

Два сезона Марк провел в команде Williams / f1fanatic.co.uk

С 2007 года в жизни Марка внезапно появился Себастьян Феттель, лишивший австралийского гонщика победы на Гран-при Японии, допустив с ним столкновение. Если бы тогда Марк знал, что этот молодой немец вскоре перейдет в его команду, став в ней первым, а триумф, упущенный на Гран-при Японии-2007, ему придется ждать еще почти два года, он бы точно что-то изменил.

Но Марк Уэббер был не из тех парней, которые искали легкие пути. К слову, легкой карьера австралийского гонщика и не была, особенно после того, как Феттель все же получил повышение в Red Bull. К тому времени болид, созданный гениальным Эдрианом Ньюи, сулил австрийскому коллективу небывалую высоту, вот только воспользоваться этим смог лишь Себастьян Феттель, причем целых четыре раза.

Феттель усложнил жизнь австралийскому гонщику

А вот Уэббер обрел другое звание, и кроме трех бронзовых наград по итогам чемпионат он получил важную роль «оруженосца» Феттеля, неоднократно помогая немцу ковать победы. При этом очень часто Марк становился жертвой командной тактики, и многие утверждали, что если бы не Сэб, австралийский гонщик точно сумел бы стать чемпионом мира. Но ему не было суждено достичь высот Брэбема, Хьюма и Джонса. Хотя и за пределами Формулы-1.

redbull.com

Единственный рекорд, который записал на себя Марк Уэббер, по сей день остается несокрушимым, ведь именно австралийский гонщик удерживает лидерство среди пилотов, которые провели наибольшие количество этапов перед своей первой победой в Формуле-1. Для триумфа на Гран-при Германии-2009 ему понадобилось семь с половиной лет и 130 этапов.

Однажды Уэббер уже снимал свой шлем / f1fanatic.co.uk

Сезон 2013 года стал последним для Уэббера в Формуле-1, о чем он объявил в самом разгаре сезона. Марк провел в Больших Призах 12 лет, принял участие в 217-ти гран-при, в которых стартовал 215 раз. 42 раза Уэббер поднимался на подиумы, девять из которых оказались победными. В его карьере было всего 13 поул-позиций, однако 37 раз он начинал гонку с первого ряда:

Многим любителям больших Призов Марк запомнится не только своими успехами на поприще Формулы-1, но и своими авариями, одна из которых на Гран-при Валенсии-2010 по сей день вспоминается каждому фанату Формулы-1:

Логическим продолжением гоночной карьеры для австралийца стал контракт с командой чемпионата мира на выносливость FIA WEC. Porsche радушно приняли Уэббера в свой коллектив, где вместе с Брендоном Хартли и Тимо Бернхардом ему наконец-то удалось стать чемпионом, выиграв сезон-2015 и завоевав серебро в легендарной гонке «24 Часа Ле-Мана» в возрасте 39 лет.

Нынешний сезон, в котором чемпионскому экипажу Porsche LMP1 везет не так, как в прошлом году, станет для Марка Уэббера финалом его гоночной карьеры, которую он окончательно завершит после марафона «6 Часов Бахрейна» во второй половине ноября.

Марк Уэббер - чемпион FIA WEC-2015 / redbull.com

Более чем 20-летняя гоночная карьера – это не вся жизнь гонщика. И как признался сам Марк, с возрастом жизненные приоритеты меняются, ведь что-то отходит на второй план, что-то – требует большего внимания. Сейчас Уэббер как никогда готов навсегда повесить свой гоночный шлем на гвоздь, и он, безусловно, рад, что волен сделать такой выбор самостоятельно именно в тот момент, когда сам этого захотел.

Артем ШАПКОВ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров