Марк Уэббер уверен, что увольнение Квята было справедливым

Бывший пилот Red Bull назвал россиянина недостаточно хорошим для команды

bureauofspeed.com

Бывший гонщик команды Red Bull Марк Уэббер уверен, что у Даниила Квята, пониженного в юниорскую команду два дня назад, было предостаточно времени, дабы дать боссам «красных быков» те результаты, которые они хотели от него получить. В интервью NBC Sports Марк заявил, что, видимо, Даниилу это не удалось, но замена в середине сезона, по мнению австралийца – бизнес-стратегия команды, которая хочет убрать конкурентов в борьбе за Макса Ферстаппена:

«Это назревало еще до Гран-при России. У Квята был год и 30% времени, что бы проявить себя. Но вероятно, он сделал это не в полной мере. В их глазах он оказался недостаточно хорош, но они же видят, что другой парень делает больше.

Как правило, в таких ситуациях ждут до конца сезона, но с Red Bull все происходит иначе. Они готовы постоянно менять пилотов. Хельмут просто хочет получать результат. Он хочет кидать в бой самых быстрых ребят как можно скорее. Люди просто говорят, что ошибки, совершенные Дани, накапливались и дошли до точки.

Я знаю, что это жесткое решение, но это большой бизнес, и все быстро меняется. В контексте подготовки к 2017-му команда сделала все, чтобы быть по максимуму подготовленной. В Формуле-1 вам некуда спрятаться».

Напомним, ранее Ферстаппен заявил, что его очень удивил переход в команду Red Bull.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров