Маурицио Арривабене: «Мы могли рассчитывать на финиш двумя машинами»

Руководитель Ferrari подвел итоги гонки в Бахрейне

Вчерашняя гонка стала успешной дл Ferrari лишь на половину. Сход Феттеля на прогревочном круге перекрыл подиум Кими Райкконена., который стал лучшим достижение финна еще с Гран-при Бахрейна 2015. Маурицио Арривабене видит достаточно потенциала в своей команде, дабы бороться за чемпионство с Mercedes, хот уже сейчас отрыв «Серебряных Стрел» не ликвидировать так легко.

Директор «скудерии» уверен, что выиграть гонку Райкконену помешал лишь неудачный старт:

«Из-за проблем на старте Кими пришлось обгонять три автомобиля. Возможно – я подчеркиваю то, что это не точно – он мог победить в этой гонке. По крайней мере, математические расчеты показывают, что победа была совсем рядом.

Кими прекрасно пилотировал всю гонку. А его обгон Риккардо напомнил мне о старых добрых временах, когда гонщикам требовалось немало мужества, чтобы бороться с соперником на трассе».

Мотор Феттеля сгорел на установочном круге / snaplap.net

Сход Феттеля также повлиял на ход гонки в команде Ferrari. Арривабене заверил, что в команде проводят всю необходимую работу, дабы узнать. Почему с мотором Себастьяна случился такой инцидент:

«Сейчас инженеры всё изучают. Пока что всё выглядит так, словно проблема в клапане. Если верить нашим подсчетам, мы могли рассчитывать на финиш двумя машинами».

Напомним, что вчера Кими Райкконен финишировал на подиуме выше Льюиса Хэмилтона но ниже Нико Росберга.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Карате. Открытый кубок Львова
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров