Менеджер Toyota: «Мы столько всего пережили за этот марафон»

Представители команды рассказали о досадном поражении в гонке «24 Часа Ле-Мана»

Автомобиль Накаджими остановился за 3.5 минуты до финиша / Twitter команды

Если бы гонка «24 Часа Ле-Мана» длилась 23 часа и 55 минут – сейчас бы мы говорили о блестящей победе коллектива Toyota, с экипажем Накаджима, Дэвидсон, Буэми, которые провели отличную гонку, но упустили победу всего за 3,5 минуты до конца 24-часовой гонки из-за досадной и неожиданной потери мощности.

В интервью motorsport.com пилот экипажа №5 Казуки Накаджима, который находился за рулем автомобиля во время возникновения проблем, рассказал о том, что он почувствовал в тот момент, когда понял, что гонка проиграна всего за несколько кругов до ее финала:

«За круг до того, как машина начала замедляться, я почувствовал, что с ней не все в порядке. Внезапно снизилась мощность. Инженер сказал мне, чтобы я не наезжал на поребрики и продолжал ехать, не повышая обороты. Я тут же подумал: "Что я натворил?".

А потом вдруг мощность вообще пропала. Мы перепробовали, наверное, все, но ничего не сработало. Тот последний круг я доехал уже очень медленно. Не знаю из-за чего это произошло. Я запаниковал. Точно также, наверное, запаниковали все на командном мостике.

Но если 100 миллионов людей по всему миру следили за той гонкой по телевизору, то теперь, думаю, у Toyota на 100 миллионов болельщиков больше».

Обидное поражение сплотило команду / Twitter TOYOTA WEC Team

Официальное заявление по поводу потери мощности на самом финише этапа японская команда огласила во вторник. Генеральный менеджер команды Хисатаке Мурата рассказал, что именно послужило причиной схода команды:

«У машины №5 отказала система контроля давления наддува. Я пока не знаю, кроется причина в турбине или нет, но данные указывают, что контроль давления отказал. До этой проблемы мы не замечали никаких аномалий на телеметрии – или как минимум их не было непосредственно перед ней.

Мы столько всего пережили за этот марафон. Это была бы потрясающая история, если бы у нее только случился счастливый конец. С большинством неполадок, которые у нас возникали, мы не сталкивались раньше. В следующем году мы подготовимся лучше, и постараемся решить возможные проблемы еще до приезда в Ле-Ман».

Напомним ,что победу в легендарном марафоне «24 Часа Ле-Мана» одержал экипаж под номером два, представляющий команду Porsche.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров