Михаэль Шумахер и его семья получили премию за мужество

Награду Fair Play – Menarini от имени гонщика получил Стефано Доменикали

thetimes.co.uk

Итальянская Gazzetta dello Sport сообщает, что Михаэль Шумахер и его семья были удостоены ежегодной премии Fair Play – Menarini, которая вручается спортсменам и организациям со всего мира, внесшим наибольший вклад в укрепления спорта и его связей с общественностью. Награда присуждается в более чем 20-ти категориях.

Шумахер и его семья, уже более двух с половиной лет борющиеся за здоровье гонщика, были выбраны победителями в категории «За мужество».

Премия была вручена в руки бывшему руководителю команды Ferrari Стефано Доменикали:

«Очень важен сам факт, что эта премия присуждена Михаэлю в столь непростой период в его жизни. Он всегда умел быть публичной фигурой, но при этом оберегал свою частную жизнь. Хочу, чтобы люди понимали, почему его семья отправила меня получить премию. Мы сохраняем хорошие отношения в это сложное время. Я бы хотел поблагодарить за эту награду от имени Михаэля, поскольку он, как никто другой, является олицетворением спортивных ценностей».

Учредитель премии Fair Play – Menarini Анжело Морелли рассказал, почему премия досталась семье Шумахера:

«Для нас Михаэль олицетворяет настоящий дух спортивного соперничества. Он был непобедим на гоночных трассах, а сейчас ведет самую тяжелую схватку в своей жизни».

Напомним, ранее менеджер Михаэля Шумахера рассказала, почему предпочитает не говорить с прессой о состоянии здоровья семикратного чемпиона Формулы-1.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров