Мокрая поул-позиция Росберга и море красных флагов

Итоги двухчасовой квалификации Гран-при Венгрии

Состояние трека было достаточно мокрым / Twitter чемпионата

Начало квалификации Гран-При Венгрии было отложено из-за сильного дождя. Достаточно мокрая трасса, превратила новый асфальт Hungaroring в настоящий бассейн. В итоге первый сегмент квалификации начался с опозданием на 20 минут, и конечно, все выехали на дождевой резине.

Едва гонщики успели показать по одному «быстрому» кругу (Перес, оказавшийся на вершине, проехал дистанцию со временем 1:41.411), как над венгерским треком вновь пустился дождь, трассу затопило, и дирекция остановила квалификацию красными флагами за 13 минут до конца первой части.

В 15:40 организаторы вновь разрешили гонщикам выехать на трек, который, все же, оставался достаточно мокрым. Улучшить время смог Риккардо и Ферстаппен, сместившие Переса и Хюлькенберга с первого ряда, но вылет Эрикссона вновь запалил над треком красные огни. Маркус самостоятельно выбрался из автомобиля, так как авария не была серьезной, но болид Sauber был разбит.

Эрикссон разбил свой болид / Twitter чемпионата

Рестарт был дан в 15.55…

Еще один красный флаг появился после аварии Массы, выехавшего на промежуточной резине, а после возобновления гонки все (кроме Насра) боролись уже на промежуточных покрышках, мгновенно показав серию хороших кругов. Лучшими среди них стали Росберг (1:33.302) и Хэмилтон (1:34.210). После чего Харьянто вылетел в том же месте где и Эрикссон, остановив гонку очередным красным флагом за 1:18 до конца. Конечно, возобновлять первый сегмент было бессмысленно, и после заезда в боксы гонщики начали готовиться ко второй части.

Не прошли в Q2 Эрикссон, Масса, Харьянто, Веляйн, Магнуссен и Палмер.

Вылет Харьянто / Twitter чемпионата

Во втором сегменте трассы выглядела гораздо лучше. Стоячей воды фактически не было, асфальт постепенно подсыхал, и некоторые гонщики (Боттас, Алонсо, Перес и Риккардо) первыми решили перейти на Super Soft. Круг за кругом пелотон ускорялся, все поехали за сликами, а тем временем, ранее переобувшиеся в Super Soft гонщики один за другим забирали в свой актив быстрый круг.

Вода застаивалась в поребриках / Twitter чемпионата

Неожиданно не прошел в третий сегмент Кими Райкконен, заняв 14-е место, едва не попрощался с топ-10 Хэмилтон, проигравший лидеру более двух секунд. Лучшим же оказался Ферстаппен, показав время 1:22.260.

Кроме Кими Райкконена не прошли дальше Грожан, Квят, Перес, Гутьеррес и Наср.

Райкконен стал жертвой подсыхающего трека / Twitter чемпионата

В третьей части борьбы за поул гонщики показывали времена уже в районе 1:20 (Хэмилтон, Росберг, Риккардо и Ферстаппен, позже и Феттель). Боттас и Хюлькенберг, замыкавшие топ-10, проигрывали лидеру 3.5 и 2 секунды соответственно. За четыре минуты пилоты отправились на пит-стоп, готовясь к последней попытке, в которой у всех были равные шансы, так как на трассе еще оставались мокрые места, в которых нужно было «ловить» заднюю часть болида.

Росберг улучшил показатель Хэмилтона во время желтых флагов / Twitter чемпионата

Стратеги Макса Ферстаппена не правильно рассчитали выезд гонщика на последнюю попытку, из-за чего голландский пилот не сумел начать быстрый круг, а из-за разворота Алонсо квалификация фактически была завершена, так как над трассой появились желтые флаги. Росберг сумел отобрать поул у Хэмилтона, показав время 1:19.965.

Остальные завершили квалификацию с такими результатами:

Итоги квалификации Гран-при Венгрии / Twitter чемпионата

Следите за событиями Формулы-1 в разделе АВТО/МОТО.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров