На сей раз без проблем. Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Испании

Отличный дебют за Red Bull выдался для Ферстаппена, Алонсо попал в топ-10

Победитель квалификации этапа в Испании / официальный Twitter чемпионата Формула-1

Квалификация Гран-при Испании выдалась достаточно интересной и насыщенной. Много взглядов было приковано к рокировке Квят-Ферстаппен, так как болельщики собственными глазами хотели увидеть, что Макс действительно способен показывать результат, оправдывающий увольнение Даниила Квята. Так и произошло. В первой и второй части борьбы за поул-позицию Макс демонстрировал нечто феноменальное! Он без проблем обошел нового напарника по команде и двух пилотов Ferrari в первом сегменте, проиграв лидеру всего пол секунды и заняв третью строчку сразу за пилотами Mercedes.

Макс Ферстаппен дебютировал за Red Bull в Барселоне / Twitter команды Red Bull

То же самое он сделал и в Q2, но уже с улучшением отрыва от напарника еще на 0.2 секунды. К сожалению, в третьей части Макс уже не смог добрать результат Риккардо, хотя некоторое время (после первой попытки лидеров, в которой Льюис Хэмилтон допустил небольшую ошибку) пребывал даже на втором месте, впереди действующего чемпиона мира. Но итоговая 4-я позиция Ферстаппена на завтрашней стартовой решетке стала выше, чем места пилотов команды Ferrari, а это уж точно говорит о присутствии гоночного таланта в молодом голландце.

Ферстаппен провел феноменальную квалификацию / официальный Twitter чемпионата Формула-1

Еще одним интересным моментом стало долгожданное попадание Фернандо Алонсо в третий сегмент квалификации. Еще недавно испанец заявлял, что его команда, видимо, не достойно выхода в финальный этап. Но уже сегодня любимчик местной публики сотворил невероятное. В Q2 двукратный чемпион мира оказался на 0.011 быстрее Нико Хюлькенберга на болиде Force India, что позволило ему побороться за места ближе к голове пелотона. Конечно, составить конкуренцию лучшим пилотам чемпионата Фернандо было очень не просто, поэтому наградой для него стало 10-е место на старте завтрашнего этапа с почти двухсекундным отставанием от Льюиса Хэмилтона, который выиграл квалификацию со временем 1:22.000, установленным в своей последней попытке.

Первое попадание в третий сегмент по ходу сезона / Twitter команды McLaren

Дела Даниила Квята в новой старой команде пошли не так гладко, как того хотел сам россиянин. Ему не удалось преодолеть черту второго сегмента, проиграв напарнику по команде Карлосу Сайнсу 0.368 секунды. Такой небольшой отрыв, к слову, расставил гонщиков второго сегмента на 9-м (Сайнс) и 13-м (Квят) месте.

Сайнс без проблем опередил Квята / Twitter команды Toro Rosso

Неожиданно не прошел даже во второй сегмент Фелипе Масса. Скорей всего, бразильцу не позволили показать свой максимум некие технические проблемы, ведь его напарник Валттери Боттас без проблем занял седьмую строчку стартовой решетки.

Боттас прошел в Q3, Масса не вышел даже в Q2 / Twitter команды Williams

Для остальных гонщиков борьба за поул на Гран-при Испании в Барселоне завершилась с такими результатами:

Итоги квалификации Гран-при Испании 2016 / Официальный Twitter чемпионата Формула-1

Напомним, что завтра пилоты выйдут на старт этапа на автодроме Circuit de Barcelona-Catalunya, где поул-позиция и правильная работа с покрышками дает гонщику невероятное преимущество. К несчастью для остальных драйверов, Льюис Хэмилтон обладает и тем, и другим.

У Хэмилтона есть шансы на победу в завтрашней гонке / Twitter команды Mercedes

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров