Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Наглость Хэмилтона вновь принесла ему победу над Росбергом

XSPORT.ua подводит итоги Гран-При Италии 2014.

Наглость Хэмилтона вновь принесла ему победу над Росбергом / твиттер Хэмилтона/https://twitter.com/LewisHamilton

В квалификации без неожиданностей

Квалификационные заезды дали фактически ожидаемый результат: первый, второй и третий сегмент остался полностью за пилотами команды Mercedes, которые за «поул-позицию» боролись только между собой.

В целом, финальный результат квалификации выглядел довольно предсказуемо: первые шесть мест за командами с мотором немецкого производителя, а далее те, кто остался. Хэмилтон одержал победу в квалификации, оставив своему напарнику лишь второе место. Сразу за Mercedes расположились Williams Боттаса и Массы, McLaren Магнуссена и Баттона. Седьмым оказался Алонсо, опередивший пару пилотов Red Bull - Феттеля и Риккардо. Замкнул десятку Перес.

Стабильная гонка и первый сход Алонсо

Алонсо сошел впервые с Гран-При Китая в 2013 году / sportperformance.co.uk

Интерес большинства фанатов был прикован к первым двум позициям стартовой решетки: от Хэмилтона и Росберга не ожидал «экшена» только ленивый, да и босс команды Mercedes.

К счастью, пилоты разобрались без рукоприкладства (в отличии от Бельгии): Хэмилтон уступил свою позицию Росбергу на старте гонки, а Нико по-джентельменски (не заметив поворот) вернул первое место Льюису в ее средине.

В общих чертах Гран-при прошло более-менее спокойно практически для всех пилотов. Исключением из правил оказались Чилтон, агрессивно атаковавший поребрик, что стало причиной его остановки в гравийной зоне, а так же любимец и главная надежда местной публики - Фернандо Алонсо. Его сход (прервавший серию финишных этапов, которая длилась у испанца еще с Китая 2013-го) был обусловлен отказом силовой установки болида.

Риккардо, снова опередивший Феттеля, продемонстрировал то, что очень любят в Монце. Максимальная скорость «RB10» австралийца превысила отметку в 362 км/час! (кто-то еще осмелится заговорить о недостаточной мощности моторов Renault?)

Риккардо продемонстрировал свои умения на все 100% / infiniti-redbullracing.com

Пять секунд штрафа по завершению гонки ждали Магнуссена, который не по кодексу чести боролся с Боттасом. Так же штраф достался и Гутьерресу (его нереализованный проезд по пит-лейн превратился в наказание штрафными секундами). Только вот было это наказание в четыре раза больше, чем у Магнуссена - 20 секунд, которые отнесли Эстебана далеко за пределы Caterham.

Прервав свою серию «безподиумных» гонок, на пьедестал вновь поднялся Фелипе Масса. Его третье место в борьбе с напарником, пилотами Red Bull и Mercedes стало сладкой пилюлей для бразильца, который без преувеличений провел безупречную гонку!

Фелипе Масса провел безупречную гонку / fairfieldcitizenonline.com

Все, кроме Гутьерреса, пилоты провели по одному пит-стопу, заменив покрышки Medium на Hard, хотя и тот и другой комплект вели себя очень достойно на скоростном асфальте Монцы.

После гонки, однако, Валттери Боттас отметил, что более мягкий комплект смог бы принести ему больше успеха и уверенности в борьбе.

Рекорд времени установил победитель гонки - Льюис Хэмилтон. Один за другим Хэм и Нико отбирали друг у друга лучшее время, но последнее слово было именно за британцем: 1:28,004.

ТОП-5 событий гонки:

5 место: ( 1-й круг) Старт гонки, который забрал у Хэмилтона первое место и откинул Боттаса в средину пилотона

4 место: (29-й круг) Сход Фернандо Алонсо. Настоящая трагедия для тиффози

3 место: (финиш гонки) Третье место Фелиппе Массы. Масса снова на подиуме!

2 место: (28-й круг) Фатальная ошибка Росберга, вернувшая Хэмилтону первое место

1 место: Рекорд скорости от Риккардо – 362,1 км/час!

В Williams работают хорошо, ведь обошли Ferrari / autoblog.gr

В командном зачете Williams отобрал третье место у Ferrari, Red Bull по-прежнему второй, а Mercedes, благодаря стараниям Хэмилтона и, освистанного итальянской публикой, Росберга – неизменно первый!

Перед ночной трассой Сингапура первая пятерка пилотов предстанет с таким добором очков:

1. Нико Росберг (238) (-)

2. Льюис Хэмилтон (216) (-)

3. Даниэль Риккардо (166) (-)

4. Валтерри Боттас (122) (↑)

5. Фернандо Алонсо (121) (↓)

Возможно, в Сингапуре мы уже не увидим дрифт по обочине в исполнении Квята, у которого возникла поломка тормозного диска, возможно, не увидим борьбу между пилотами Mercedes, возможно мы уже не увидим Массу на подиуме, но мы точно увидим скорость, желание бороться и реабилитироваться!

До встречи в Сингапуре на автодроме «Marina Bay»!

Артем ШАПКОВ

Календарь оставшихся этапов:

21.09 – Сингапур

5.10 – Япония

12.10 – Россия

02.11 – США

9.11 – Бразилия

23.11 – Абу-Даби

Комментарии 0

Новости партнеров
08:00
Легкая атлетика. ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017. Прямая трансляция
live
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров