Наглость Хэмилтона вновь принесла ему победу над Росбергом

XSPORT.ua подводит итоги Гран-При Италии 2014.

Наглость Хэмилтона вновь принесла ему победу над Росбергом / твиттер Хэмилтона/https://twitter.com/LewisHamilton

В квалификации без неожиданностей

Квалификационные заезды дали фактически ожидаемый результат: первый, второй и третий сегмент остался полностью за пилотами команды Mercedes, которые за «поул-позицию» боролись только между собой.

В целом, финальный результат квалификации выглядел довольно предсказуемо: первые шесть мест за командами с мотором немецкого производителя, а далее те, кто остался. Хэмилтон одержал победу в квалификации, оставив своему напарнику лишь второе место. Сразу за Mercedes расположились Williams Боттаса и Массы, McLaren Магнуссена и Баттона. Седьмым оказался Алонсо, опередивший пару пилотов Red Bull - Феттеля и Риккардо. Замкнул десятку Перес.

Стабильная гонка и первый сход Алонсо

Алонсо сошел впервые с Гран-При Китая в 2013 году / sportperformance.co.uk

Интерес большинства фанатов был прикован к первым двум позициям стартовой решетки: от Хэмилтона и Росберга не ожидал «экшена» только ленивый, да и босс команды Mercedes.

К счастью, пилоты разобрались без рукоприкладства (в отличии от Бельгии): Хэмилтон уступил свою позицию Росбергу на старте гонки, а Нико по-джентельменски (не заметив поворот) вернул первое место Льюису в ее средине.

В общих чертах Гран-при прошло более-менее спокойно практически для всех пилотов. Исключением из правил оказались Чилтон, агрессивно атаковавший поребрик, что стало причиной его остановки в гравийной зоне, а так же любимец и главная надежда местной публики - Фернандо Алонсо. Его сход (прервавший серию финишных этапов, которая длилась у испанца еще с Китая 2013-го) был обусловлен отказом силовой установки болида.

Риккардо, снова опередивший Феттеля, продемонстрировал то, что очень любят в Монце. Максимальная скорость «RB10» австралийца превысила отметку в 362 км/час! (кто-то еще осмелится заговорить о недостаточной мощности моторов Renault?)

Риккардо продемонстрировал свои умения на все 100% / infiniti-redbullracing.com

Пять секунд штрафа по завершению гонки ждали Магнуссена, который не по кодексу чести боролся с Боттасом. Так же штраф достался и Гутьерресу (его нереализованный проезд по пит-лейн превратился в наказание штрафными секундами). Только вот было это наказание в четыре раза больше, чем у Магнуссена - 20 секунд, которые отнесли Эстебана далеко за пределы Caterham.

Прервав свою серию «безподиумных» гонок, на пьедестал вновь поднялся Фелипе Масса. Его третье место в борьбе с напарником, пилотами Red Bull и Mercedes стало сладкой пилюлей для бразильца, который без преувеличений провел безупречную гонку!

Фелипе Масса провел безупречную гонку / fairfieldcitizenonline.com

Все, кроме Гутьерреса, пилоты провели по одному пит-стопу, заменив покрышки Medium на Hard, хотя и тот и другой комплект вели себя очень достойно на скоростном асфальте Монцы.

После гонки, однако, Валттери Боттас отметил, что более мягкий комплект смог бы принести ему больше успеха и уверенности в борьбе.

Рекорд времени установил победитель гонки - Льюис Хэмилтон. Один за другим Хэм и Нико отбирали друг у друга лучшее время, но последнее слово было именно за британцем: 1:28,004.

ТОП-5 событий гонки:

5 место: ( 1-й круг) Старт гонки, который забрал у Хэмилтона первое место и откинул Боттаса в средину пилотона

4 место: (29-й круг) Сход Фернандо Алонсо. Настоящая трагедия для тиффози

3 место: (финиш гонки) Третье место Фелиппе Массы. Масса снова на подиуме!

2 место: (28-й круг) Фатальная ошибка Росберга, вернувшая Хэмилтону первое место

1 место: Рекорд скорости от Риккардо – 362,1 км/час!

В Williams работают хорошо, ведь обошли Ferrari / autoblog.gr

В командном зачете Williams отобрал третье место у Ferrari, Red Bull по-прежнему второй, а Mercedes, благодаря стараниям Хэмилтона и, освистанного итальянской публикой, Росберга – неизменно первый!

Перед ночной трассой Сингапура первая пятерка пилотов предстанет с таким добором очков:

1. Нико Росберг (238) (-)

2. Льюис Хэмилтон (216) (-)

3. Даниэль Риккардо (166) (-)

4. Валтерри Боттас (122) (↑)

5. Фернандо Алонсо (121) (↓)

Возможно, в Сингапуре мы уже не увидим дрифт по обочине в исполнении Квята, у которого возникла поломка тормозного диска, возможно, не увидим борьбу между пилотами Mercedes, возможно мы уже не увидим Массу на подиуме, но мы точно увидим скорость, желание бороться и реабилитироваться!

До встречи в Сингапуре на автодроме «Marina Bay»!

Артем ШАПКОВ

Календарь оставшихся этапов:

21.09 – Сингапур

5.10 – Япония

12.10 – Россия

02.11 – США

9.11 – Бразилия

23.11 – Абу-Даби

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров