Нехватка деталей испортила квалификацию Фелипе Массе

После пятничной аварии болид гонщика не смогли доукомплектовать

Авария Массы стоила ему потери нескольких позиций в квалификации / crash.net

Как оказалось, пятничная авария Фелипе Массы стоила ему минимум двух позиций на старте Гран-при Канады. Как сообщает motorsport.com, после столкновения в пятничной тренировке команда вынуждена была восстанавливать болид бразильского гонщика, но некоторые обновленные детали, впервые привезенные Williams в Канаду, оказались лишь в одном экземпляре, и заменить их было нечем, что сказалось на потере нескольких десятых секунд.

Фелипе Масса так прокомментировал сложившуюся ситуацию:

«На моей машине не было всех нужных деталей, и их отсутствие стоило мне по меньшей мере двух десятых. Знаете, о том, что произошло на самом деле, лучше спросить у инженеров, но самое важное, что я не мог их использовать.

Надо будет серьезно подумать, чтобы выбрать между вариантами с одним и двумя пит-стопами. Думаю, тем, у кого шасси эффективно работает с резиной, стоит попробовать один. Здесь нужно просчитать все тактические схемы, чтобы выбрать лучшую.

Что же касается дождя, то он здесь может как помочь вам, так и все испортить. Это как в Монако – если начинается дождь, вы не можете даже предположить, где финишируете».

Надеюсь, мы сможем навязать борьбу Red Bull. И даже Ferrari с Mercedes – всем тем, кто впереди нас.

Понятно, что надо увидеть, как будет развиваться гонка, но мы должны стремиться к борьбе с любым оппонентом. Прямо перед нами Кими и Ферстаппен, они и станут первыми соперниками. Будем пытаться».

Напомним, ранее Фернандо Алонсо прокомментировал свое попадание в третий сегмент квалификации Гран-при Канады.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров