Непредсказуемый Сепанг. Превью к Гран-при Малайзии

XSPORT.ua анонсирует второй этап «Формулы-1».

На старт! / REUTERS/Raymond Ho/Poo

Погода и атмосфера в Куала-Лумпуре обещает быть жаркой и с вероятными осадками. Пилоты команд один за другим нарекают на палящую атмосферу второго этапа «Формулы-1». Безусловно, гроза и молния ожидают всех фанатов и участников «Формулы», и есть все предпосылки утверждать, что Сепанг подарит нам все это в борьбе за пятнадцатое в истории Гран-при Малайзии!

Экскурс в историю

Второй по счету этап «Формулы-1» стартует предстоящими выходными в Малайзии, Куала-Лумпур, Сепанг. Пилотам предстоит одолеть 56 захватывающих кругов, что в сумме равняется дистанции чуть меньше 311 километров. Сепанг присутствует в сетке чемпионатов «Формулы» еще с далекого 1999 года. За 15 предыдущих Гран-при вкус чемпионства этой трассы успели почувствовать восемь пилотов, первым из которых в 1999 году был британец Эдди Ирвайн, пилотировавший болид скудерии Ferrari, а последним, в 2013 году – пилот команды Red Bull Сэбастьян Феттель.

К слову, Сэб, как и Михаэль Шумахер вместе с Фернандо Алонсо, брал верх в Гран-при Малайзии трижды. Дважды первое место доставалось Кими Райкконену и по одному разу Ральфу Шумахеру, Джанкарло Физикелле и Дженсону Баттону.

Так же стоит напомнить о рекорде круга трасы Сепанг, который в 2004 году установил Хуан-Пабло Монтойя. До сего времени его 1 минута и 34.233 секунды остаются непобедимыми. Кто знает, быть может новая система ERS позволит одному из пилотов нынешнего чемпионата посоревноваться с этим показателем.

Расстановка сил

К Гран-при Малайзии пилоты подходят с довольно неожиданными показателями. Если 25 очков Нико Росберга в Австралии мало кого удивляют, то второе место в личном зачете Кевина Магнусена и отсутствие призовых баллов у главных фаворитов чемпионата 2014 года вносит интригу с первых гонок.

Традиционно, букмекеры уже делают свои предсказания и не радовать они могут разве что Макса Чилтона, который с коэффициентом 2501 к 1 лидирует с конца.

Наибольшей вероятностью победы обладает Льюис Хэмилтон. Его коэффициент равен 2.75. Всего на 0.25 пункта от него отстал победитель Гран-при Австралии Росберг. Стоит отметить, что третье место в рейтенге William Hill занимает Сэбастьян Феттель, но отрыв между действующим чемпионом и Льюисом Хемильтоном превышает отметку в 10 пунктов. Но кто знает, как повернется судьба для фаворитов гонки и в этот раз! Ведь, как показала первая гонка сезона, даже если ты и финишируешь на подиуме, далеко не факт что ты сохранишь его до следующего этапа.

Также нельзя оставить без внимания то, что с коэффициентом 17 к 1 Валттери Боттас стоит на одной ступени с титулованным Фернандо Алонсо и обладателем второго места в личном зачете 2014 года Магнуссеном.

Призеры Гран-при Малайзии 2013 года / REUTERS/Bazuki Muhammad

Сезон 2013 года

В 2013 году Гран-при Малайзии целиком и полностью принадлежало команде Red Bull. Квалификацию почти с секундным отрывом от ближайшего соперника выиграл Феттель, который без проблем, хоть и с некоторыми курьезами, смог пронести первое место до конца Гран-при. Напомним, что тогда, после выезда из боксов на последнем пит-стопе Марк, опередив Сэба, который был в боксах кругом ранее, занимал первую позицию в гонке. Но Феттель ослушался приказа команды беречь покрышки и сохранять позиции до конца гонки, в отличии от Уэббера, который следовал этим указаниям. Феттель обогнал напарника и финишировал первым. После гонки Уэббер публично обвинил Себастьяна в том, что он поставил свои личные интересы поверх интересов команды.

Таким образом, Уэббер занял в гонке вторую позицию, а третье место завоевал Хэмилтон, который не пропустил вперед более быстрого Росберга (также не без курьеза). По семь позиций в той гонке отыграли Жан-Эрик Вернь (Toro Rosso) и Боттас (Willams).

Чего ожидать от гонки

Гран-при Малайзии всегда был непредсказуемым зрелищем. Вспомнить хотя бы половину победы Баттона в 2009 году на этом треке, когда пилоты из-за погодных условий так и не завершили гонку, а позиции до момента красных флагов были засчитаны как финальные. Пилоты получили в свой зачет поделенные надвое очки Гран-при Малайзии. Всем фанатам гонок «Формулы-1» остается надеяться на благосклонную погоду в эти выходные, а интрига и борьба, безусловно, не заставят себя ждать.

Пусть победит сильнейший!

АРТЕМ ШАПКОВ

Повторит ли успех 2013 года Себастьян Феттель? / REUTERS/Samsul Said

Победители Гран-при Малайзии за последних 10 лет:

2004 – Михаэль Шумахер (Ferrari)

2005 – Фернандо Алонсо (Renault)

2006 – Джанкарло Физикелла (Renault)

2007 – Фернандо Алонсо (McLaren – Mercedes)

2008 – Кими Райконен (Ferrari)

2009 – Дженсон Баттон (Brawn – Mercedes)

2010 – Сэбастьян Феттель (Red Bull – Renault)

2011 – Сэбастьян Феттель (Red Bull – Renault)

2012 – Фернандо Алонсо (Ferrari)

2013 – Сэбастьян Феттель (Red Bull – Renault)

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Будивельник. Прямая трансляция
18:55
Новости партнеров
Новости партнеров