матч-центр
Вчера 42 19
Сейчас 0 0
Сегодня 39 21
Завтра 18 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 42 19
Сейчас 0 0
Сегодня 39 21
Завтра 18 2
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Непредсказуемый Сепанг. Превью к Гран-при Малайзии

XSPORT.ua анонсирует второй этап «Формулы-1».

На старт! / REUTERS/Raymond Ho/Poo

Погода и атмосфера в Куала-Лумпуре обещает быть жаркой и с вероятными осадками. Пилоты команд один за другим нарекают на палящую атмосферу второго этапа «Формулы-1». Безусловно, гроза и молния ожидают всех фанатов и участников «Формулы», и есть все предпосылки утверждать, что Сепанг подарит нам все это в борьбе за пятнадцатое в истории Гран-при Малайзии!

Экскурс в историю

Второй по счету этап «Формулы-1» стартует предстоящими выходными в Малайзии, Куала-Лумпур, Сепанг. Пилотам предстоит одолеть 56 захватывающих кругов, что в сумме равняется дистанции чуть меньше 311 километров. Сепанг присутствует в сетке чемпионатов «Формулы» еще с далекого 1999 года. За 15 предыдущих Гран-при вкус чемпионства этой трассы успели почувствовать восемь пилотов, первым из которых в 1999 году был британец Эдди Ирвайн, пилотировавший болид скудерии Ferrari, а последним, в 2013 году – пилот команды Red Bull Сэбастьян Феттель.

К слову, Сэб, как и Михаэль Шумахер вместе с Фернандо Алонсо, брал верх в Гран-при Малайзии трижды. Дважды первое место доставалось Кими Райкконену и по одному разу Ральфу Шумахеру, Джанкарло Физикелле и Дженсону Баттону.

Так же стоит напомнить о рекорде круга трасы Сепанг, который в 2004 году установил Хуан-Пабло Монтойя. До сего времени его 1 минута и 34.233 секунды остаются непобедимыми. Кто знает, быть может новая система ERS позволит одному из пилотов нынешнего чемпионата посоревноваться с этим показателем.

Расстановка сил

К Гран-при Малайзии пилоты подходят с довольно неожиданными показателями. Если 25 очков Нико Росберга в Австралии мало кого удивляют, то второе место в личном зачете Кевина Магнусена и отсутствие призовых баллов у главных фаворитов чемпионата 2014 года вносит интригу с первых гонок.

Традиционно, букмекеры уже делают свои предсказания и не радовать они могут разве что Макса Чилтона, который с коэффициентом 2501 к 1 лидирует с конца.

Наибольшей вероятностью победы обладает Льюис Хэмилтон. Его коэффициент равен 2.75. Всего на 0.25 пункта от него отстал победитель Гран-при Австралии Росберг. Стоит отметить, что третье место в рейтенге William Hill занимает Сэбастьян Феттель, но отрыв между действующим чемпионом и Льюисом Хемильтоном превышает отметку в 10 пунктов. Но кто знает, как повернется судьба для фаворитов гонки и в этот раз! Ведь, как показала первая гонка сезона, даже если ты и финишируешь на подиуме, далеко не факт что ты сохранишь его до следующего этапа.

Также нельзя оставить без внимания то, что с коэффициентом 17 к 1 Валттери Боттас стоит на одной ступени с титулованным Фернандо Алонсо и обладателем второго места в личном зачете 2014 года Магнуссеном.

Призеры Гран-при Малайзии 2013 года / REUTERS/Bazuki Muhammad

Сезон 2013 года

В 2013 году Гран-при Малайзии целиком и полностью принадлежало команде Red Bull. Квалификацию почти с секундным отрывом от ближайшего соперника выиграл Феттель, который без проблем, хоть и с некоторыми курьезами, смог пронести первое место до конца Гран-при. Напомним, что тогда, после выезда из боксов на последнем пит-стопе Марк, опередив Сэба, который был в боксах кругом ранее, занимал первую позицию в гонке. Но Феттель ослушался приказа команды беречь покрышки и сохранять позиции до конца гонки, в отличии от Уэббера, который следовал этим указаниям. Феттель обогнал напарника и финишировал первым. После гонки Уэббер публично обвинил Себастьяна в том, что он поставил свои личные интересы поверх интересов команды.

Таким образом, Уэббер занял в гонке вторую позицию, а третье место завоевал Хэмилтон, который не пропустил вперед более быстрого Росберга (также не без курьеза). По семь позиций в той гонке отыграли Жан-Эрик Вернь (Toro Rosso) и Боттас (Willams).

Чего ожидать от гонки

Гран-при Малайзии всегда был непредсказуемым зрелищем. Вспомнить хотя бы половину победы Баттона в 2009 году на этом треке, когда пилоты из-за погодных условий так и не завершили гонку, а позиции до момента красных флагов были засчитаны как финальные. Пилоты получили в свой зачет поделенные надвое очки Гран-при Малайзии. Всем фанатам гонок «Формулы-1» остается надеяться на благосклонную погоду в эти выходные, а интрига и борьба, безусловно, не заставят себя ждать.

Пусть победит сильнейший!

АРТЕМ ШАПКОВ

Повторит ли успех 2013 года Себастьян Феттель? / REUTERS/Samsul Said

Победители Гран-при Малайзии за последних 10 лет:

2004 – Михаэль Шумахер (Ferrari)

2005 – Фернандо Алонсо (Renault)

2006 – Джанкарло Физикелла (Renault)

2007 – Фернандо Алонсо (McLaren – Mercedes)

2008 – Кими Райконен (Ferrari)

2009 – Дженсон Баттон (Brawn – Mercedes)

2010 – Сэбастьян Феттель (Red Bull – Renault)

2011 – Сэбастьян Феттель (Red Bull – Renault)

2012 – Фернандо Алонсо (Ferrari)

2013 – Сэбастьян Феттель (Red Bull – Renault)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
09:00
ФайтЛайф
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров