Невероятный прорыв Райкконена, капитуляция лидера и триумф Хэмилтона

Итоги Гран-при Венгрии

Триумфатор Гран-при Венгрии 2016 / Twitter Льюиса Хэмилтона

Льюис Хэмилтон выиграл второй к ряду и четвертый в сезоне этап Формулы-1. Для британского гонщика пятая победа в Венгрии стала ключевой – впервые со старта сезона Льюис возглавил чемпионат, опередив своего напарника по команде Нико Росберга, который после старта с поул-позиции сумел финишировать на втором месте. Третья позиция досталась Даниэлю Риккардо, который провел уверенную гонку, а в конце сумел отстоять свой подиум, находясь под прессингом Себастьяна Феттеля.

Двойной подиум для Mercedes / Twitter чемпионата

Стоит отметить, что гонка, в отличии от вчерашней сумасшедшей квалификации, прошла в комфортных, типичных для июньской Венгрии, условиях. О том, что вчера в двухчасовой борьбе за поул-позицию на треке можно было устраивать заплывы, ничего не напоминало.

Третье место досталось Риккардо / Twitter F1

Лучше всего сумел стартовать Льюис Хэмилтон, мгновенно опередивший Нико Росберга. Немец из Mercedes был вынужден пропустить еще и Риккардо с Ферстаппеном, но в следующем повороте вновь вернулся на второе место. К сожалению для Росберга, всю оставшуюся дистанцию (без нескольких километров 70 кругов) он провел позади Льюиса Хэмилтона. Нико вплотную преследовал своего главного конкурента, пытался навязать ему борьбу, постоянно находился в долях секунды от права на использование DRS, но ни одной атаки на позицию британского чемпиона так и не организовал, позволив Хэмилтону выиграть гонку еще в первом ее повороте.

Хэмилтон в первом повороте опередил Росберга / Twitter чемпионата

Пожалуй, Нико имел лишь один серьезный шанс для обгона Льюиса, и если бы на месте Росберга был Хэмилтон – он бы точно не упустил эту возможность. На 53-м круге Льюис Хэмилтон застрял за круговым болидом Haas Эстебана Гутьерреса, который наотрез отказывался пропускать британца. Это позволило Росбергу вплотную подобраться к напарнику (меньше 0.5 секунды), но как только Гутьеррес дал дорогу лидерам (мгновенно увидев средний палец от Хэмилтона, а позже – получив штраф за игнорирование синих флагов) – преимущество Хэмилтона вновь выросло до 1.5 секунды, не позволяя Росбергу открывать крыло.

За игнорирование синих флагов Гутьеррес увидел средний палец от Хэмилтона и получил штраф / Twitter F1

Через десять кругов Нико вновь был очень близок к Льюису, но за два круга до финиша смирился со своим поражением, бросив попытки выйти на первое место.

Нико был близко, но обойти Льюиса не смог / Twitter F1

Более яркая (и пожалуй – самая интересная за всю гонку) борьба шла в 40 секундах позади лидеров. Кими Райкконен, который стартовал с 14-й позиции, еще до первой волны пит-стопов (которая началась с 15-го круга) сумел пробиться на 11-ю позицию, а после заездов в боксы впередиидущих соперников Кими оказался на 5-й позиции, впереди Ферстаппена, который так и не сумел пройти финна, вплоть до пит-стопа гонщика Ferrari. Конечно, было видно, что Макс теряет время за Райкконеном, который двигался по трассе на полу-изношенном Soft. Но пилот Red Bull ничего не смог поделать с ним, и был вынужден дожидаться, пока опытный соперник не отправится в боксы. Случилось это только на 30-м круге. Мгновенная замена Soft на Super Soft – и Кими вновь ринулся отвоевывать позиции. И если до первой волны пит-стопов Райкконен ехал на 11-м месте, то после своего заезда в боксы он вернулся в гонку на седьмой позиции, отыграв таким образом еще 4 места! Мгновенно обогнав Алонсо, Кими показал быстрый круг и устремился в погоню за лидерами, которых вскоре ждал еще один пит-стоп.

Райкконен провел идеальную гонку, но Ферстаппена вновь не опередил / Twitter Макса Ферстаппена

После своего второго заезда в боксы на 51-м круге Райкконен вернулся на трассу шестым, позади Макса Ферстаппена, и теперь ему предстояло сделать с голландцем то, что ранее не смог сделать Ферстаппен в борьбе с ним. Кими все время держался в зоне DRS, активно прессинговал Макса, вплоть до контакта, в котором Кими лишился части переднего антикрыла. Но Макс не собирался пропускать Райкконена, тем более что под конец гонки Super Soft на болиде Кими был медленней, нежели Soft Ферстаппена . Последнюю попытку финн предпринял уже в последнем повороте, обойдя Ферстаппена уже после взмаха клетчатого флага.

Вспоминая Гран-при Испании, можно надеятся, что Формула-1 получила еще одну яркую дуэль.

Кими потерял часть переднего антикрыла / Twitter F1

В остальном гонка выдалась достаточно спокойной и предсказуемой. После проблем с западающей педалью в дебюте, Баттон получил штраф в виде проезда по пит-лейн из-за сообщений из боксов. Позже Дженсон был вынужден сойти. Конечно, после удачной квалификации это огорчило британца из McLaren.

Разворот Палмера / Twitter F1

За весь заезд в гонке было лишь несколько опасных моментов: инцидент Кими и Ферстаппена, в котором финн сломал переднее антикрыло и разворот Палмера. Джолион провел отличную гонку, стратегия помогла ему приблизиться к топ-10, но досадный разворот, который испорти британцу свежие покрышки – поставил крест на его планах финишировать в очковой зоне.

Остальные закончили этап на таких позициях:

Результаты гонки на трассе Hungaroring / Twitter FIA

Быстрый круг в гонке продемонстрировал Кими Райкконен. Финн в погоне за позициями показал время 1:23.086.

Следующий уик-энд в Германии станет последним перед летним перерывом. Именно в домашней гонке Нико Росберга решится, кто уйдет на каникулы лидером чемпионата. Сейчас личный зачет выглядит таким образом:

ТОП-10 чемпионата / официальный сайт турнира

Артем ШАПКОВ


Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров