Ники Лауда: «Формуле-1 нужен более простой регламент»

Легендарный гонщик объяснил свою позицию относительно правил FIA

Лауда выступил за упрощение правил в Формуле-1 / alchetron.com

В интервью Globo Esporte легендарный пилот Формулы-1 и действующий неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда поддержал команды и гонщиков, рассказав, что даже некоторые стюарды не понимают, в каких ситуациях нужно штрафовать пилота за нарушение лимита трассы, а в каких – нет:

«В конце концов, что происходит? Гонщики могут выезжать за пределы трассы или нет? Мы ждем разъяснений. У меня был разговор со стюардами, но они не знали, что мне ответить. Кажется, они на нашей стороне. Один из них – гонщик.

Зрителям сложно разобраться. Формуле-1 нужен более простой регламент, дабы то, что происходит на экране телевизора, соответствовало реальности. Мы больше не можем постоянно менять результаты после финиша».

Ранее мы сообщали о том, что Мартин Брандл раскритиковал гонщиков, которые не хотят подчиняться правилам Формулы-1, которые относятся к штрафам за нарушение границ трассы.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Белый Барс. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров