матч-центр
Вчера 61 12
Сейчас 1 1
Сегодня 1 1
Завтра 2 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 61 12
Сейчас 1 1
Сегодня 1 1
Завтра 2 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей

Ники Лауда посоветовал Ферстаппену проведать психиатра

Легендарный гонщик раскритиковал поведение молодого голландца

Инцидент с участием Макса Ферстаппена и гонщиков Ferrari / espn.co.uk

Макс Ферстаппен за свою не долгую карьеру уже успел зарекомендовать себя как жесткий и неуступчивый пилот. Но порой, манера его вождения заставляет других гонщиков опасаться плотной борьбы с Максом, ведь защищаясь или атакуя он может действовать очень агрессивно.

Многие гонщики жаловались на Макса Ферстаппена во время и после гонки в Бельгии, а легендарный пилот Формулы-1 Ники Лауда посоветовал Ферстаппену проведать психиатра, если он не считает себя виноватым в инциденте с Кими Райкконеном:

«Нельзя так агрессивно водить автомобиль. Он тоже самое творил и в Венгрии. Нельзя несколько раз менять траекторию!

А если он говорит, что виноват Кими, то ему пора к психиатру. Гонщик не должен подвергать другого такой опасности. А если он не понимает, в чем ошибается, то я поговорю с его отцом. Я хорошо знаком с Йосом. Так и скажу ему, что настало время поговорить с парнем, потому что это недопустимо!

Он должен развивать свой талант и выигрывать гонки, но с такими ошибками ему это не светит. А то, что он поехал по внутренней траектории на старте – это же полное безумие! Пусть возвращается обратно в школу, в Формуле-1 нельзя так пилотировать и уж тем более выигрывать гонки!

Он невероятно талантлив. Я бы сказал, что такой талант появляется раз в сто лет. Но ему нужно оглядываться на других гонщиков и не подвергать их опасности, стараться выяснить с ними отношения на трассе справедливо. Мне кажется, что либо он дождется наказания, либо все гонщики поговорят с ним так, что это приведет его в чувства.

Подобные действия с его стороны слишком опасны как для других гонщиков, так и для него самого».

Напомним, инцидент в первом повороте Гран-при Бельгии между Феттелем, Райкконеном и Ферстаппеном стоил гонщикам борьбы за подиум, а самому Максу – финиша в первой десятке. Несмотря на это, голландский гонщик продолжал вести агрессивную борьбу на трассе на протяжении всего заезда, чем вызвал негодование некоторых гонщиков.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
05:30
Телемагазин
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров