матч-центр
Вчера 61 27
Сейчас 4 2
Сегодня 50 23
Завтра 14 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 61 27
Сейчас 4 2
Сегодня 50 23
Завтра 14 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ники Лауда посоветовал Ферстаппену проведать психиатра

Легендарный гонщик раскритиковал поведение молодого голландца

Инцидент с участием Макса Ферстаппена и гонщиков Ferrari / espn.co.uk

Макс Ферстаппен за свою не долгую карьеру уже успел зарекомендовать себя как жесткий и неуступчивый пилот. Но порой, манера его вождения заставляет других гонщиков опасаться плотной борьбы с Максом, ведь защищаясь или атакуя он может действовать очень агрессивно.

Многие гонщики жаловались на Макса Ферстаппена во время и после гонки в Бельгии, а легендарный пилот Формулы-1 Ники Лауда посоветовал Ферстаппену проведать психиатра, если он не считает себя виноватым в инциденте с Кими Райкконеном:

«Нельзя так агрессивно водить автомобиль. Он тоже самое творил и в Венгрии. Нельзя несколько раз менять траекторию!

А если он говорит, что виноват Кими, то ему пора к психиатру. Гонщик не должен подвергать другого такой опасности. А если он не понимает, в чем ошибается, то я поговорю с его отцом. Я хорошо знаком с Йосом. Так и скажу ему, что настало время поговорить с парнем, потому что это недопустимо!

Он должен развивать свой талант и выигрывать гонки, но с такими ошибками ему это не светит. А то, что он поехал по внутренней траектории на старте – это же полное безумие! Пусть возвращается обратно в школу, в Формуле-1 нельзя так пилотировать и уж тем более выигрывать гонки!

Он невероятно талантлив. Я бы сказал, что такой талант появляется раз в сто лет. Но ему нужно оглядываться на других гонщиков и не подвергать их опасности, стараться выяснить с ними отношения на трассе справедливо. Мне кажется, что либо он дождется наказания, либо все гонщики поговорят с ним так, что это приведет его в чувства.

Подобные действия с его стороны слишком опасны как для других гонщиков, так и для него самого».

Напомним, инцидент в первом повороте Гран-при Бельгии между Феттелем, Райкконеном и Ферстаппеном стоил гонщикам борьбы за подиум, а самому Максу – финиша в первой десятке. Несмотря на это, голландский гонщик продолжал вести агрессивную борьбу на трассе на протяжении всего заезда, чем вызвал негодование некоторых гонщиков.

Комментарии 0

Новости партнеров
16:30
Гандбол. Бундеслига. Гуммерсбах - Фленсбург-Хандевитт. Прямая трансляция
live
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров