Второе место Ферстаппена и поул-позиция Нико Росберга

Итоги квалификации Гран-при Бельгии

Победитель квалификации / Twitter Channel 4 F1

Квалификация Гран-при Бельгии прошла в хороших комфортных условиях, но именно для этой трассы более прохладная погода была бы намного лучше, ведь гонщики достаточно серьезно опасались проблем с покрышками, которых хватало совсем не на столько кругов, насколько хотелось бы многим.

В первой части квалификации лучшее время удалось продемонстрировать Фелипе Массе, который показал результат 1:47.738, опереди Себастьяна Феттеля на шесть десятых секунды.

Сразу несколько гонщиков (Наср и Магнуссен) были лишены времени из-за выезда за приделы трассы, а Льюис Хэмилтон, который накануне получил штраф в 55 позиций, и вовсе решил сэкономить резину, проехав всего один «быстрый» (1:50.033) круг.

Вместе с Алонсо, который так и не показал время, и Хэмилтоном, которому не было смысла бороться в квалификации, борьбу за поул позицию в первом сегменте завершили оба пилота Sauber, дебютант Формулы-1 Эстебан Окон и Даниил Квят. С девятого места во второй сегмент вышел Паскаль Верляйн – феноменальное время для гонщика Manor.

Хэмилтон берег покрышки / Twitter F1

Вторая часть борьбы за поул-позицию началась мгновенным рекордом от Росберга (1:46.999), при том, что Нико сделал это на покрышках Soft, в то время как позади идущие гонщики на Super Soft показали результат в пределах 2.5 секунд отставания от Нико. К слову, все лидеры (Райкконен, Феттель и Риккардо), как и Нико, выехали на покрышках с желтым ободком, рассчитывая на преимущество в этого комплекта резины в завтрашней гонке.

В 0.164 секунды от Росберга свой быстрый круг завершил Макс Ферстаппен, которого в Бельгию приехала поддержать невероятная армия фанатов. Голландец, в отличие от напарника и пилотов Ferrari, показал свой быстрый круг на покрышках с красной маркировкой.

Сайнс и Верляйн решили проехать по одному быстрому кругу уже на финише Q2, но это сыграло с ними злую шутку: оба завершили выступление в борьбе за поул позицию. Компанию им составили Джолион Палмер и Кевин Магнуссен из Renault и Гутьеррес с Грожаном из Haas. С десятого места сумел пройти дальше Дженсон Баттон, который всего 0.03 секунды уступил Даниэлю Риккардо.

Персональные фанаты Ферстаппена помогли голландцу завоевать второе место в квалификации / Twitter F1

Третий сегмент начал Валттери Боттас, но у Williams дела пошли не так хорошо, как в первом сегмента, и время Валттери 1:47.616 мгновенно побил Серхио Перес. Лидеры показали всего один быстрый круг, и на время Феттеля 1:47.296 Ферстаппен ответил феноменальным кругом 1:46.893, а Нико Росберг остановил отметку на показателе 1:46.744, завоевав очередную поул-позицию.

Кими Райкконен, который по неопределенным причинам был вынужден отправиться в боксы, имел в своем распоряжении только один быстрый круг, но этого ему хватило, дабы сместить Феттеля с третьей позиции. Финский гонщик Ferrari проехал единственную попытку со временем 1:46.910, став последним пилотом после Росберга и Ферстаппена, который смог выйти из времени 1:47.000.

Остальные закончили борьбу за поул позицию с такими результатами:

Итоги квалификации / Twitter F1

Завтра в Бельгии пройдет долгожданная гонка, в которой с конца пелотона будет стартовать оштрафованный Льюис Хэмилтон. Лидеру чемпионата нужно будет поднапрячься, дабы суметь прорваться в очковую зону. С другой стороны пелотона этап начнет Нико Росберг, и немцу будет куда проще отобрать у напарника первое место в личном зачете, нежели Льюису удержать свою позицию в турнирной таблице.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров