матч-центр
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 20 4
Завтра 15 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 20 4
Завтра 15 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Второе место Ферстаппена и поул-позиция Нико Росберга

Итоги квалификации Гран-при Бельгии

Победитель квалификации / Twitter Channel 4 F1

Квалификация Гран-при Бельгии прошла в хороших комфортных условиях, но именно для этой трассы более прохладная погода была бы намного лучше, ведь гонщики достаточно серьезно опасались проблем с покрышками, которых хватало совсем не на столько кругов, насколько хотелось бы многим.

В первой части квалификации лучшее время удалось продемонстрировать Фелипе Массе, который показал результат 1:47.738, опереди Себастьяна Феттеля на шесть десятых секунды.

Сразу несколько гонщиков (Наср и Магнуссен) были лишены времени из-за выезда за приделы трассы, а Льюис Хэмилтон, который накануне получил штраф в 55 позиций, и вовсе решил сэкономить резину, проехав всего один «быстрый» (1:50.033) круг.

Вместе с Алонсо, который так и не показал время, и Хэмилтоном, которому не было смысла бороться в квалификации, борьбу за поул позицию в первом сегменте завершили оба пилота Sauber, дебютант Формулы-1 Эстебан Окон и Даниил Квят. С девятого места во второй сегмент вышел Паскаль Верляйн – феноменальное время для гонщика Manor.

Хэмилтон берег покрышки / Twitter F1

Вторая часть борьбы за поул-позицию началась мгновенным рекордом от Росберга (1:46.999), при том, что Нико сделал это на покрышках Soft, в то время как позади идущие гонщики на Super Soft показали результат в пределах 2.5 секунд отставания от Нико. К слову, все лидеры (Райкконен, Феттель и Риккардо), как и Нико, выехали на покрышках с желтым ободком, рассчитывая на преимущество в этого комплекта резины в завтрашней гонке.

В 0.164 секунды от Росберга свой быстрый круг завершил Макс Ферстаппен, которого в Бельгию приехала поддержать невероятная армия фанатов. Голландец, в отличие от напарника и пилотов Ferrari, показал свой быстрый круг на покрышках с красной маркировкой.

Сайнс и Верляйн решили проехать по одному быстрому кругу уже на финише Q2, но это сыграло с ними злую шутку: оба завершили выступление в борьбе за поул позицию. Компанию им составили Джолион Палмер и Кевин Магнуссен из Renault и Гутьеррес с Грожаном из Haas. С десятого места сумел пройти дальше Дженсон Баттон, который всего 0.03 секунды уступил Даниэлю Риккардо.

Персональные фанаты Ферстаппена помогли голландцу завоевать второе место в квалификации / Twitter F1

Третий сегмент начал Валттери Боттас, но у Williams дела пошли не так хорошо, как в первом сегмента, и время Валттери 1:47.616 мгновенно побил Серхио Перес. Лидеры показали всего один быстрый круг, и на время Феттеля 1:47.296 Ферстаппен ответил феноменальным кругом 1:46.893, а Нико Росберг остановил отметку на показателе 1:46.744, завоевав очередную поул-позицию.

Кими Райкконен, который по неопределенным причинам был вынужден отправиться в боксы, имел в своем распоряжении только один быстрый круг, но этого ему хватило, дабы сместить Феттеля с третьей позиции. Финский гонщик Ferrari проехал единственную попытку со временем 1:46.910, став последним пилотом после Росберга и Ферстаппена, который смог выйти из времени 1:47.000.

Остальные закончили борьбу за поул позицию с такими результатами:

Итоги квалификации / Twitter F1

Завтра в Бельгии пройдет долгожданная гонка, в которой с конца пелотона будет стартовать оштрафованный Льюис Хэмилтон. Лидеру чемпионата нужно будет поднапрячься, дабы суметь прорваться в очковую зону. С другой стороны пелотона этап начнет Нико Росберг, и немцу будет куда проще отобрать у напарника первое место в личном зачете, нежели Льюису удержать свою позицию в турнирной таблице.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров