Норман Нато и Алекс Линн – победители первых двух гонок GP2 в Барселоне

Гонщик Racing Engineering выиграл субботний заезд, а пилот DAMS – воскресный спринт

Победитель субботней гонки пожал руку будущему лидеру личного зачета / gp2series.com

Первый этап чемпионата мира в классе GP2 завершился победой пилота конюшни Racing Engineering Нормана Нато в субботней гонке, а на воскресном заезде верх одержал драйвер коллектива DAMS Алекс Линн.

Первая гонка в Барселоне, открывшая сезон для серии GP2, уже со старта выдалась напряженной, так как потерявший управление после контакта с соперником Лука Гиотто (Trident) вылетел в ограждение, оставив за собой много обломков на трассе, что повлекло выезд автомобиля безопасности.

Победитель субботней гонки / gp2series.com

После успешного старта пилот команды Russian Time Артем Маркелов начал прорываться ближе к голове группы, но на 9-м круге в борьбе с Николасом Латифи за 4-ю позицию выехал за пределы трассы, сбив темп жестким наездом на паребрик.

Еще один автомобиль безопасности появился на трассе уже под конец гонки, когда автомобиль Сергея Сиротка развернуло после борьбы с Норманом Нато.

Автомобиль безопасности выезжал достаточно часто / gp2series.com

После рестарта гонка заиграла новыми красками. Опять быстро поехал Артем Маркелов, опередив Кинга, а позже и Линна, а в то же время Норман Нато совершил обгон, сделавший его победителем гонки. Француз провел атаку на Пьера Гасли, который ничего не смог поделать с гонщиком Racing Engineering.

Артем Маркелов дважды был 4-м / gp2series.com

Время гонки близилось к концу, и всем стало ясно, что преодолеть полную дистанцию будет невозможно. За минуту до конца отведенного времени на трассе появился еще один автомобиль безопасности, который и довел гонщиков до финиша:

Результаты первой гонки / gp2series.com

Вторая гонка была не менее интересной. Уже со старта Алекс Линн начал атаковать впередиидущего Джордана Кинга, успешно отобрав у него вторую позицию в гонке, а уже через несколько кругов Алекс прошел и гонщика Russian Time Марчьелло, возглавив воскресный спринт.

Следом за Линном, Марчьелло сдал позицию Кингу и Гасли, а Пьер вскоре опередил Джордана.

Алекс Линн - победитель воскресной гонки в Барселоне / gp2series.com

Отлично провел этап Артем Маркелов, как и вчера финишировав в шаге от подиума, который, к слову, вновь достался гонщикам в режиме автомобиля безопасности. Борьба Джовинацци а Галаэля завершилась не очень приятной аварией итальянского гонщика, который еще и зацепил болид Артура Пика:

Safety Car отпустил пелотон лишь за несколько сотен метров до финишной прямой:

Результаты второй гонки / gp2series.com

В Личном зачете лидерство захватил Пьер Гасли из PREMA Racing, у которого после двух гонок на подиуме оказалось 32 балла, что на 5 пунктов больше, чем у ближайшего преследователя:

Личный зачет после этапа в Испании / gp2series.com
Следующий этап серии GP2 пройдет через 2 недели в Монако. Следить за его событиями можно будет в разделе АВТО/МОТО.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Белый Барс. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров