матч-центр
Вчера 30 23
Сейчас 0 0
Сегодня 10 5
Завтра 10 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 30 23
Сейчас 0 0
Сегодня 10 5
Завтра 10 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Норман Нато и Алекс Линн – победители первых двух гонок GP2 в Барселоне

Гонщик Racing Engineering выиграл субботний заезд, а пилот DAMS – воскресный спринт

Победитель субботней гонки пожал руку будущему лидеру личного зачета / gp2series.com

Первый этап чемпионата мира в классе GP2 завершился победой пилота конюшни Racing Engineering Нормана Нато в субботней гонке, а на воскресном заезде верх одержал драйвер коллектива DAMS Алекс Линн.

Первая гонка в Барселоне, открывшая сезон для серии GP2, уже со старта выдалась напряженной, так как потерявший управление после контакта с соперником Лука Гиотто (Trident) вылетел в ограждение, оставив за собой много обломков на трассе, что повлекло выезд автомобиля безопасности.

Победитель субботней гонки / gp2series.com

После успешного старта пилот команды Russian Time Артем Маркелов начал прорываться ближе к голове группы, но на 9-м круге в борьбе с Николасом Латифи за 4-ю позицию выехал за пределы трассы, сбив темп жестким наездом на паребрик.

Еще один автомобиль безопасности появился на трассе уже под конец гонки, когда автомобиль Сергея Сиротка развернуло после борьбы с Норманом Нато.

Автомобиль безопасности выезжал достаточно часто / gp2series.com

После рестарта гонка заиграла новыми красками. Опять быстро поехал Артем Маркелов, опередив Кинга, а позже и Линна, а в то же время Норман Нато совершил обгон, сделавший его победителем гонки. Француз провел атаку на Пьера Гасли, который ничего не смог поделать с гонщиком Racing Engineering.

Артем Маркелов дважды был 4-м / gp2series.com

Время гонки близилось к концу, и всем стало ясно, что преодолеть полную дистанцию будет невозможно. За минуту до конца отведенного времени на трассе появился еще один автомобиль безопасности, который и довел гонщиков до финиша:

Результаты первой гонки / gp2series.com

Вторая гонка была не менее интересной. Уже со старта Алекс Линн начал атаковать впередиидущего Джордана Кинга, успешно отобрав у него вторую позицию в гонке, а уже через несколько кругов Алекс прошел и гонщика Russian Time Марчьелло, возглавив воскресный спринт.

Следом за Линном, Марчьелло сдал позицию Кингу и Гасли, а Пьер вскоре опередил Джордана.

Алекс Линн - победитель воскресной гонки в Барселоне / gp2series.com

Отлично провел этап Артем Маркелов, как и вчера финишировав в шаге от подиума, который, к слову, вновь достался гонщикам в режиме автомобиля безопасности. Борьба Джовинацци а Галаэля завершилась не очень приятной аварией итальянского гонщика, который еще и зацепил болид Артура Пика:

Safety Car отпустил пелотон лишь за несколько сотен метров до финишной прямой:

Результаты второй гонки / gp2series.com

В Личном зачете лидерство захватил Пьер Гасли из PREMA Racing, у которого после двух гонок на подиуме оказалось 32 балла, что на 5 пунктов больше, чем у ближайшего преследователя:

Личный зачет после этапа в Испании / gp2series.com
Следующий этап серии GP2 пройдет через 2 недели в Монако. Следить за его событиями можно будет в разделе АВТО/МОТО.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров