матч-центр
Вчера 7 7
Сейчас 1 1
Сегодня 6 6
Завтра 8 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 7 7
Сейчас 1 1
Сегодня 6 6
Завтра 8 6
все
важные
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Норман Нато – победитель воскресного спринта GP2 в Монце

Гонщик Racing Engineering опередил Гасли и Джовинацци

Победитель / Twitter Sofia Tera

После вчерашней невероятной победы Антонио Джовинацци, стартовавшего с конца пелотона, от воскресного спринта GP2 в Италии ожидали не менее интересной гонки.

С самого начала гонки Норман Нато опередил стартовавшего с поул-позиции Митча Эванса из команды Campos Racing, и до самого финиша сумел удержать свою лидерскую позицию, завоевав вторую победу в сезоне-2016. Второе место в гонке досталось Пьеру Гасли, а его напарник Антонио Джовинацци финишировал третьим, уступив французу 4.138 секунды и проиграв пилоту Racing Engineering больше 12-ти секунд.

В дебюте гонки произошел ряд столкновений: Оливера Роуланда врезался в Луку Гиотто, а Густав Малья, не сумел предотвратить столкновение с Митчем Эвансом. Эванс и Гиотто были вынуждены прекратить борьбу, а Малья и Роуланд получили 10-секундный штраф, в итоге финишировав на девятой и одиннадцатой позиции соответственно.

Добраться до финиша не удалось и Сергею Сироткину. Россиянин из ART Grand Prix завершил гонку на шестом круге из-за проблем с болидом.

Для остальных воскресный спринт на автодроме Monza в Италии закончился с такими результатами:

Итоговый протокол воскресного спринта в Италии / официальный сайт чемпионата

После 18-ти гонок лидерство в личном зачете удерживает Пьер Гасли из команды PREMA, заработав 174, а второе место занимает его напарник по команде Антонио Джовинацци. Гонщиков разделяет всего 10 пунктов, и за четыре оставшихся гонки пилоты разыграют между собой чемпионский титул. Шансы на чемпионство имеет и пилот российской команды Russian Time Рафаэле Марчьелло, но его отставание от лидера составляет 36 баллов:

Личный зачет / официальный сайт чемпионата

В командном зачете PREMA уже обеспечила себе чемпионский титул, а вот борьба за второе место между Russian Time и Racing Engineering только набирает оборотов, ведь сейчас их разделяет всего 5 баллов:

Кубок конструкторов / официальный сайт чемпионата

Следующий этап серии GP2 стартует вначале октябре в Куала-Лумпур.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров