матч-центр
Вчера 46 37
Сейчас 0 0
Сегодня 17 14
Завтра 18 18
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 46 37
Сейчас 0 0
Сегодня 17 14
Завтра 18 18
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Норман Нато – победитель воскресного спринта GP2 в Монце

Гонщик Racing Engineering опередил Гасли и Джовинацци

Победитель / Twitter Sofia Tera

После вчерашней невероятной победы Антонио Джовинацци, стартовавшего с конца пелотона, от воскресного спринта GP2 в Италии ожидали не менее интересной гонки.

С самого начала гонки Норман Нато опередил стартовавшего с поул-позиции Митча Эванса из команды Campos Racing, и до самого финиша сумел удержать свою лидерскую позицию, завоевав вторую победу в сезоне-2016. Второе место в гонке досталось Пьеру Гасли, а его напарник Антонио Джовинацци финишировал третьим, уступив французу 4.138 секунды и проиграв пилоту Racing Engineering больше 12-ти секунд.

В дебюте гонки произошел ряд столкновений: Оливера Роуланда врезался в Луку Гиотто, а Густав Малья, не сумел предотвратить столкновение с Митчем Эвансом. Эванс и Гиотто были вынуждены прекратить борьбу, а Малья и Роуланд получили 10-секундный штраф, в итоге финишировав на девятой и одиннадцатой позиции соответственно.

Добраться до финиша не удалось и Сергею Сироткину. Россиянин из ART Grand Prix завершил гонку на шестом круге из-за проблем с болидом.

Для остальных воскресный спринт на автодроме Monza в Италии закончился с такими результатами:

Итоговый протокол воскресного спринта в Италии / официальный сайт чемпионата

После 18-ти гонок лидерство в личном зачете удерживает Пьер Гасли из команды PREMA, заработав 174, а второе место занимает его напарник по команде Антонио Джовинацци. Гонщиков разделяет всего 10 пунктов, и за четыре оставшихся гонки пилоты разыграют между собой чемпионский титул. Шансы на чемпионство имеет и пилот российской команды Russian Time Рафаэле Марчьелло, но его отставание от лидера составляет 36 баллов:

Личный зачет / официальный сайт чемпионата

В командном зачете PREMA уже обеспечила себе чемпионский титул, а вот борьба за второе место между Russian Time и Racing Engineering только набирает оборотов, ведь сейчас их разделяет всего 5 баллов:

Кубок конструкторов / официальный сайт чемпионата

Следующий этап серии GP2 стартует вначале октябре в Куала-Лумпур.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
16:30
Боевые искусства мира
Новости партнеров
Новости партнеров